3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackener grüner Spargel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Überbackener grüner Spargel

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1000 Gramm grüner Spargel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Butter, in Flöckchen
  • 10 Blätter Basilikum, in feinen Streifen
  • 4 Esslöffel Parmesan, gerieben
5

Zubereitung

    Nach italienischer Art
  1. 1. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

    2. Die halbierte Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mit 1/2 Teel. Zucker und 2 Essl. Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten. Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Den Spargel in den Varoma legen, Deckel schliessen, Varoma mit Deckel aufsetzen und Tomaten und Spargel 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    5. Backofen auf 220°C Ober+Unterhitze vorheizen. Spargel in eine Auflaufform geben. Butterflöckchen aufsetzen und mit Zucker bestreuen. Basilikum zur Tomatensauce geben, evt. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten überbacken. Mit einigen Basilikumblättchen garniert servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Umluft nicht geeignet!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare