3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Kartoffel-Broccoli-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Variation Kartoffel-Broccoli-Auflauf

  • 2 Pck. Feta
  • 600 g Kartoffeln vorw. festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 600 g Wasser
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Schalotte
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in den Gareinsatz geben

    2. Den Brokkoli in Röschen schneiden und im Varoma verteilen.

    3. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen und Varoma aufsetzen. Das ganze 21 Min./Varoma/Stufe1 garen. Anschließend Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform umfüllen und Garflüssigkeit auffangen.

    4. Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern (evtl. nochmal 4 Sek., je nach gewünschter Größe). Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./100 Grad/ Stufe 2 dünsten.

    5. Mehl zugeben und nochmals 2 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.

    6. Jetzt Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer und 400g Garflüssigkeit zugeben und das ganze 6 Min./90 Grad/Stufe 3 garen. In dieser Zeit den Ofen vorheizen. (Umluft 175 Grad)

    7. Nun die Soße über die Kartoffel-Brokkoli Mischung geben, Feta darüber bröseln und im Ofen ca. 25 Min. überbacken (bis der Feta schön gebräunt ist)

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare