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Variation Vegane Lasagne - Nicht nur für Veganer


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Zutaten

4 Portion/en

Grundsoße

  • 9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 200-250 g Sojageschnetzeltes200
  • 200 g Sojacreme zum Kochen ( z.B Sojacuisine von Rossm...)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 TL Gewürzpaste, (alternativ Gemüsebrühe Instant)
  • 1 Dose Tomaten in der Dose
  • 1 geh. TL Pizzagewürz
  • 1 TL Currypulver ( optional)

Bechamelsoße Ersatz

  • 50 g Olivenöl
  • 80 g Mehl
  • 600-650 g Soja- oder Reismilch
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Grundsoße

  1. Möhren und Zucchini, Zwiebel und Knoblauch 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Sojaschnetzel hinzufügen. 3-4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl dazugeben, 5 Min / 100°C /Stufe 1 Linkslauf dünsten.

    Gewürze & Tomaten dazu und weitere 5 Min /100°C Stufe 1Linkslauf garen.

    Sojacreme 5 Sek / Stufe 3 Linkslauf unterrühren.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.
  2. Bechamelsoße Ersatz
  3. Olivenöl und Mail in den Mixtopf 2 Minuten/ 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

    Reismilch/ Sojamilch mit und Salz hinzufügen 5 Sekunden /Stufe 5 verrühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

    Sollte die Sauce zu dick flüssig sein noch etwas Soja-/ oder Reismilch hinzugeben und nochmals kurz unterrühren.
  4. Zubereitung
  5. Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen.

    Lasagneplatten ( je nach Größe der Auflaufform circa drei Stück ) auf die Bechamelsoße geben. Mit der Grundrezept-Soße bedecken. Etwas Bechamelsoße darüber geben.

    Nun wieder Lasagneplatten, darauf Grundrezept -Soße, darauf Bechamelsoße Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsoße enden.

    Im Backofen bei 200 °C 40 Minuten backen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem es zu trocken ist, kann die doppelte Menge an Soßen nehmen oder einfach etwas Sojacuisine über die Lasagne geben...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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