Zutaten
4 Portion/en
- 1 Lauchstange
- 600 g Kartoffeln, in Würfeln
- 150 g Sellerie rund, in kleinen würfeln
- 150 g Möhren, in Scheiben
- 1 Paprika, grün
- 1 Paprika, rot
- 25 g Öl
- 2 TL Paprikapulver mild
- 60 g Tomatenmark
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Lauch in Stücke schneiden und in den tm geben. 3 sec stufe 5 . Öl dazugeben und 3 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten. Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 5 sec / "Linkslauf" / Stufe 3 verrühren. Wasser einwiegen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben.
Kartoffel- und selleriewürfel in den Garkorb einwiegen, einhängen und "Mixtopf geschlossen" schließen. Varoma aufsetzen und Möhrenscheiben, Paprika einschichten, dabei einige Garschlitze frei lassen! Varoma schließen und 25 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit Gemüse, Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und mit der Garflüssigkeit vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese rezeptvariation ergab sich aus der tatsache dass ich noch eine lauchstange und eine fast verschrumpelte sellerieknolle im kühlschrank hatte und verwerten musste.
Wer möchte kann natürlich auch würstchen dazu geben, diese dann einach in den varoma zum gemüse legen. uns hat es so als vegetarische variante super lecker geschmeckt. Der sellerie bringt eine besondere note in das gulasch !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKoche gerne mit Sellerieknolle,da es schnell gehen...
Koche gerne mit Sellerieknolle,da es schnell gehen musste kam mir dieses Rezept gerade recht. Hat uns allen gut geschmeckt, unsere jüngste konnte nicht genug davon bekommen