Zutaten
6 Portion/en
Curry
- 800 g Kichererbsen, gegart, (große Dose)
- 350 g Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kumin (Kreuzkümmel), ganz
- 1/4 TL Chilipulver, je nach Schärfewunsch mehr
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 800 g Tomaten, frisch oder Dose
- 5-7 cm Ingwer, in Scheiben
- 1 TL Salz
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 Mango, in kleine Würfel
- 100 g Blattspinat (aufgetaut), (muß nicht unbedingt sein, passt aber gut)
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Öl und Kumin hinzufügen und 10min bei 100°C/Stufe 2 erhitzen.
Restliche Zutaten außer Kichererbsen und Mangowürfel hinzufügen. 10min/100°/Stufe 2.
Kicherererbsen und Mango hinzufügen. 3min/100°/Stufe 1
"Linkslauf"
Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann mit Brot oder Reis serviert werden.
Eignet sich hervorragend für Parties als vegetarische Alternative zu Chili con Carne.
Entnommen aus dem englischen TM-Kochbuch "Fast and Easy Indian Cooking"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelles einfaches Essen das lecker schmeckt...
Schnelles, einfaches Essen, das lecker schmeckt. Musste noch etwas nachwürzen
Habe das Curry neulich für's
Habe das Curry neulich für's Büro gemacht, da meine Kollegin Veganerin ist. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich hatte nur keinen Spinat, aber noch etwas Mangold. Den konnte ich auch gut darin verwerten. Danke für das schnelle und pikante Rezept. Kommt sicher auch bei unserer Geburtstagsparty im Sommer auf's Büffet.
5 Sterne! Sehr lecker,
5 Sterne! Sehr lecker, schnell gemacht (bisher immer ohne Spinat). Dazu Duftreis.
ohhh, das klingt ja
ohhh, das klingt ja fantastisch. wird demnächst (sobald ich meinen neuen TM 5 erhalte
) nachgekocht.
fünf sterne vorab für das tolle rezept!!
Super lecker
Super lecker