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Variation von Rahmkohlrabi *mit Semmelknödel*


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Zutaten

4 Portion/en

Rahmkohlrabi

  • 800 g Wasser
  • 1-2 Stück Kohlrabi, in Rauten geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauch, in Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g restl. Garwasser, oder auch frische Wasser mit Brühwürfel
  • 2 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß

Semmelknödel

  • 250 g Knödelbrot (fein geschnittene Semmeln)
  • 2 Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 3 Prise Salz u. Chilisalz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • Petersilie,TK, nach Belieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Milch im Closed lid für 3 Min./40 Grad/Stufe 2 erwärmen. Alle Zutaten für die Semmelknödel nun vermengen und nach Belieben abschmecken. Knödel formen und im Varoma und Garkörbchen verteilen.



    Geschnittenen Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch sowie das Lorbeerblatt im Varoma-Einlegeboden verteilen.



    Nun das Wasser im Closed lid abwiegen, Garkörbchen einsetzen und Varoma mit Einlegebogen aufsetzten. Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Gemüse beiseite stellen, Knödel warm halten. Lorbeerblatt entfernen. Wasser aus dem Closed lid umfüllen und aufheben.



    Milch, Gemüsewasser, Mehl, Butter, Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika (nach Belieben süßen oder scharfen Paprika) und Frischkäse in den Closed lid geben. 6 Min./ 90°C/ Stufe 3 aufkochen.



    Das Gemüse zur Soße hinzugeben und nochmals ca. 2 Min./ 90°C/ Stufe 1/Counter-clockwise operation aufkochen lassen. --> Sollte das Rahmgemüse zu dickflüssig sein, kann man mit etwas Gemüsewasser verdünnen.



    Das Gemüse zusammen mit den Semmelknödel servieren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch die Semmelknödel hat man eine Sättigungsbeilage bzw. ein vollständiges, vegetarisches All-In-One-Gericht. Wir kannten es bereits vor TM und lieben es.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe es heute gemacht, Hat

    Verfasst von Omaolly am 24. Januar 2016 - 22:07.

    Habe es heute gemacht,

    Hat gut geschmeckt.

    wird's definitiv nich mal geben....

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