Zutaten
4 Portion/en
Pizzateig
- 500 Gramm Weizenmehl, Typ 550
- 270 Gramm Wasser lauwarm
- 4 EL Olivenöl
- 1 Würfel frische Hefe
- Salz
Tomatensauce
- 200 Gramm Cocktailtomaten halbiert, ohne Strunk
- 1/2 Bund Basilikumblätter frisch
- 150 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm Olivenöl
- 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Agavendicksaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer, Chili
Pizzabelag
- 1 Stück rote Paprika, in Streifen
- 1 Stück Zucchini, in Scheiben
- 1/2 Stück Aubergine, in Stücken
- 100 Gramm Zwiebelringe
- 100 Gramm Datteln, in kleinen Stücken
- 100 Gramm Mais
- 30 Gramm Pinienkerne, geröstet
- 1/2 Bund Basilikumblätter frisch
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz & Pfeffer & Chili
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vorab das Gemüse (Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Auberginenstücke, Zwiebelringe, Dattelnstücke) in einer Grillpfanne mit Olivenöl 3-4 Minuten grillen bzw. anbraten.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20g Olivenöl zugeben und 2,5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Dann Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, restliches Olivenöl, Oregano und Agavendicksaft hinzugeben, 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Nun 8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen (Gareinsatz als Spritzschutz statt Messbecher), danach mit Salz und Pfeffer, ggf. Chili abschmecken.
Ofen vorheizen, 250°C.
Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Hefe reinbröseln.
4 Min./ Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Backblech währenddessen mit Backpapier auslegen.
Teig auf dem Backblech ausrollen, Tomatensauce daraufgeben und mit dem Gemüse etc. belegen und würzen.
Dann im vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen, je nach Backofen und gewünschtem Bräunegrad.
Rezept für den Teig stammt von Steffjam aus der Rezeptwelt Der Teig ist schnell gemacht da er nicht gehen muss und super fluffig.
Gemüse
Tomatensauce
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Pizzabelag kann natürlich je nach Geschmack und Wünschen variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Hat auch meiner
Super lecker! Hat auch meiner nicht-veganen Familie sehr geschmeckt. Danke für das super Rezept