3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Gemüsepizza


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig

  • 500 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 270 Gramm Wasser lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Salz

Tomatensauce

  • 200 Gramm Cocktailtomaten halbiert, ohne Strunk
  • 1/2 Bund Basilikumblätter frisch
  • 150 Gramm Tomatenmark
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Agavendicksaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer, Chili

Pizzabelag

  • 1 Stück rote Paprika, in Streifen
  • 1 Stück Zucchini, in Scheiben
  • 1/2 Stück Aubergine, in Stücken
  • 100 Gramm Zwiebelringe
  • 100 Gramm Datteln, in kleinen Stücken
  • 100 Gramm Mais
  • 30 Gramm Pinienkerne, geröstet
  • 1/2 Bund Basilikumblätter frisch
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer & Chili
5

Zubereitung

    Gemüse
  1. Vorab das Gemüse (Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Auberginenstücke, Zwiebelringe, Dattelnstücke) in einer Grillpfanne mit Olivenöl 3-4 Minuten grillen bzw. anbraten.

     

  2. Tomatensauce
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20g Olivenöl zugeben und 2,5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Dann Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, restliches Olivenöl, Oregano und Agavendicksaft hinzugeben, 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Nun 8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen (Gareinsatz als Spritzschutz statt Messbecher), danach mit Salz und Pfeffer, ggf. Chili abschmecken.

  4. Pizzateig
  5. Ofen vorheizen, 250°C.

    Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben, Hefe reinbröseln.

    4 Min./ Knetstufe  Modus „Teig kneten“

    Backblech währenddessen mit Backpapier auslegen.

    Teig auf dem Backblech ausrollen, Tomatensauce daraufgeben und mit dem Gemüse etc. belegen und würzen.

    Dann im vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen, je nach Backofen und gewünschtem Bräunegrad.

     

    Rezept für den Teig stammt von Steffjam aus der Rezeptwelt tmrc_emoticons.) Der Teig ist schnell gemacht da er nicht gehen muss und super fluffig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Pizzabelag kann natürlich je nach Geschmack und Wünschen variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Hat auch meiner

    Verfasst von Stefanies.Thermomix am 21. Februar 2016 - 15:30.

    Super lecker! Hat auch meiner nicht-veganen Familie sehr geschmeckt. Danke für das super Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können