Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
Teig
- 560 Gramm Mehl
- 120 Gramm Olivenöl
- 280 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Öl
- 450 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 5-6 getrocknete Tomaten, in Öl
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" gut miteinander vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch mit Öl in einer Pfanne andünsten, Spinat hinzugeben und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
- Aus dem Teig kleine Fladen ausrollen und etwas Füllung auf eine Hälfte geben. Teig umklappen, Ränder verschließen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Teig
Füllung
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker, ich hab noch Schafskäse mit...
Richtig lecker, ich hab noch Schafskäse mit eingepackt. Der Teig hatte eine tolle Konsistenz und ließ sich gut ausrollen und füllen. Danke für das Rezept! Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!