3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Gözleme mit Spinat


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 560 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Olivenöl
  • 280 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 450 Gramm Spinat, gehackt, TK
  • 5-6 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ gut miteinander vermischen.
  2. Füllung
  3. Zwiebel und Knoblauch mit Öl in einer Pfanne andünsten, Spinat hinzugeben und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Fertigstellung
  5. Aus dem Teig kleine Fladen ausrollen und etwas Füllung auf eine Hälfte geben. Teig umklappen, Ränder verschließen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker, ich hab noch Schafskäse mit...

    Verfasst von sissyfee am 25. Juni 2020 - 16:09.

    Richtig lecker, ich hab noch Schafskäse mit eingepackt. Der Teig hatte eine tolle Konsistenz und ließ sich gut ausrollen und füllen. Danke für das Rezept! Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können