3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Gözleme mit Spinat


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 560 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Olivenöl
  • 280 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 450 Gramm Spinat, gehackt, TK
  • 5-6 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough mode gut miteinander vermischen.
  2. Füllung
  3. Zwiebel und Knoblauch mit Öl in einer Pfanne andünsten, Spinat hinzugeben und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Fertigstellung
  5. Aus dem Teig kleine Fladen ausrollen und etwas Füllung auf eine Hälfte geben. Teig umklappen, Ränder verschließen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker, ich hab noch Schafskäse mit...

    Verfasst von sissyfee am 25. Juni 2020 - 16:09.

    Richtig lecker, ich hab noch Schafskäse mit eingepackt. Der Teig hatte eine tolle Konsistenz und ließ sich gut ausrollen und füllen. Danke für das Rezept! Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können