
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Möhren
- 250 g Tofu natur
- 1 Stück rote Paprika
- 200 g Brokkoli
- 100 g Zuckerschoten
- 30 g Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Sesamöl
- 0,5 gestrichener Teelöffel Kurkuma
- 1 Esslöffel Rohrohrzucker
- Saft von einer Orange
- 0,2 l Kokosmilch
- 1 Spritzer Limettensaft
- 250 g Basmatireis
- 1 Liter Wasser
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Tofu in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in den
"Mixtopf geschlossen" und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern
3. Öl hinzugebenund 2 min./Varoma/ Stufe 1 andünsten
4. Kurkuma und Zucker hinzugeben und weitere 3 min./Varoma/ Stufe1 dünsten
5. Gemüse in den Varoma legen. Reis in den Gareinsatz füllen. Die Zwiebel, etc. im Mixtopf lassen und mit dem Wasser füllen. Varoma aufsetzen und alles zusammen 30 min./Varoma/Stufe1 garen.
6. Den Reis warmstellen. Den
"Mixtopf geschlossen" nicht leeren. Dazu das Gemüse aus dem Varoma geben, den Tofu, die Kokosmilch, Orangensaft, Limettensaft und Gewürze ebenfalls dazu. Alles ca. 6 min./100º/Stufe 1
"Linkslauf" kochen.
7. Zusammen mit dem Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ich hatte es ohne Tofu gemacht weil...
Super lecker, ich hatte es ohne Tofu gemacht, weil ich keinen hatte. Ich kann Hess heute direkt noch einmal.
Das war wirklich lecker -
Das war wirklich lecker - habe leichte Veränderungen vorgenommen. Tofuwürfel in einer Pfanne knusprig angebraten und kräftig gewürzt und zum Schluß eine Handvoll Cashewkerne trocken angeröstet und dann mit ziehen lassen. Ach und eine ganze Dose Kokosmilch.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...