
Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 1000 Gramm Gemüse, z.B. Möhren, Paprika, Brokkoli
- 300 Gramm Kartoffeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, ca. Walnussgroß
- 1 kleine Zwiebel
Gewürze
- etwas Chili
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 geh. TL Garam Masala (indisches Gewürz)
- etwas Salz und Pfeffer
Sonstiges
- 1 Dose Kokosmilch
- 0,2 l Gemüsebrühe
- etwas Sesamöl
- 1 l Wasser
- 250 Gramm Basmatireis
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Das Öl hinzugeben und 3 min./Varoma/Stufe1 andünsten
3. Gemüse und Kartoffeln in den Varoma legen. Den Reis in den Gareinsatz füllen und die Zwiebeln, etc. mit 1000ml Wasser im
"Mixtopf geschlossen" aufgießen. Den Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 min./Varoma/Stufe1 garen.
4. Den Reis warmstellen. Restliche Flüssigkeit (wenn vorhanden) im
"Mixtopf geschlossen" lassen. Das Gemüse und die Kartoffeln aus dem Varoma, die Kokosmilch und Brühe hinzugeben. Die restlichen Gewürze ebenfalls hinzu und das Ganze ca. 5 min./100º/Stufe 2
"Linkslauf" kochen.
5. Den Reis zusammen mit dem Curry auf Tellern anrichten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!