Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Vollkornmehl, (Dinkel oder Weizen)
- 130 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 - 3 EL Wasser
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver
Sauce, Füllung
- 600 - 700 g Porree, gewaschen und in Ringe geschnitten
- 100 g Käse, (Gouda, Parmesan, etc.)
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Teelöffel Curry
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 500 g Wasser als Kochwasser für den Porree
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst den Käsein den Mixtopf füllen und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Dann alle Teigzutaten einfüllen und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Man kann auch volle Körner nehmen und sie vor dem Käse noch zu Mehl verarbeiten. Ich habe eine Getreidemühle und mahle damit immer mein Korn, da man hier größere Mengen mahlen kann.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Porree in den Gareinsatz geben, Wasser in den Mixtopf, Gareinsatz einhängen, Deckel drauf und 10 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.Gareinsatz rausholen und Porree draußen abkülen lassen. Mixtopf leeren und kurz abkülen lassen. Alle anderen Saucenzutaten (auch den ger. Käre) in den Mixtopf geben, Deckel drauf und 20 Sek./ Stufe 4 Mischen.Porree auf dem Teig verteilen, Sauce drüber gießen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Teig
Gemüse und Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und sehr würzig! ...
Super lecker und sehr würzig!
Speckwürfel o.ä. sind nicht nötig.
Habe den Lauch allerdings in einer Pfanne angebraten.
Super Rezept! Vielen Dank!
Super Rezept! Vielen Dank!
Ich habe diese Quiche auch am
Ich habe diese Quiche auch am Wochenende gemacht, und zwar mit Dinkelmehl. Ich habe dann auch noch gewürfelten gekochten Schinken dazu gegeben. War suuuuper lecker!!!! Mache ich sicher bald wieder.
Nur passt der Lauch mit Müh und Not ins Garkörbchen. Den werde ich nächstens im Varoma statt im Garkörbchen garen....
Habe es jetzt erst gelesen...
Habe es jetzt erst gelesen... habe es im Rezept geändert, damit da keine Verwirrung entsteht.
Bitte unbedingt das 500g
Bitte unbedingt das 500g Wasser als Kochwasser für den Lauch deklarieren. Meine Tochter hat nach Rezept gekocht und das Wasser zur Sauce dazu getan (so wie es im Rezept steht). Das war leider eine sehr flüssige Angelegenheit
Schmeckt sehr lecker... Da
Schmeckt sehr lecker... Da ich nicht so viel Lauch zu Hause hatte, hab ich noch frische Tomaten genommen und anstatt Curry Paprika edelsüß.
Sehr sehr lecker! Und
Sehr sehr lecker! Und supereinfach! Bei mir hat zwar nicht der ganze Lauch ins Garkörbchen gepasst, aber ich habe ein Teil davon einfach so auf den Teig gegeben (ohne Vorgaren) und habe keinen Unterschied gemerkt Außerdem habe ich 200g Schinken drunter gemischt.
Ich finde diese Qische
Ich finde diese Qische einfach super lecker!
ich habe heute das rezept
ich habe heute das rezept ausprobiert, es hat sehr gut geschmeckt. ich hatte halb Vollkornweizen - und halb Dinkelmehl genommen. Ich habe es in kleinen Quiche- Förmchen gebacken, einige der Förmchen habe ich mit einigen Speckwürfeln gemischt. Ein Tipp: Backtrennmittel von Pino's Mami, das hat super funktioniert, ich kann es nur empfehlen.
Hat auch meiner Tochter sehr gut geschmeckt
Liebe Grüsse
Ambiorixa