Zutaten
4 Portion/en
Kräuter-Semmelbrösel
- 25 Gramm altbackenes Brötchen, in Stücken
- 1 gestrichener Esslöffel Kräuter de Provence
Auflauf
- 1000 Gramm Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 150 Gramm Zwiebeln
- 10 Gramm Olivenöl
- 1 gestr. TL grobes Salz
- 1 gestr. TL Thymian frisch
- 1-2 Tomaten
- schwarze Oliven
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Für die Panade gebt das altbacken Brot mit den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" 20sec/Stufe 7,umfüllen.
der Gratin...
Zucchini waschen,längs halbieren und in ca 0,5 cm dicke (Halb)Scheiben schneiden,zur Seite stellen...
Knoblauch und halbierte Zwiebeln "Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe5,mit Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzufügen und 2min/120°C/Stufe1
Zucchinischeiben,Salz und Thymian hinzu und 10-15min/100°C/"Linkslauf" /Stufe1
Backofen auf Grillfunktion
Zucchini mit Hilfe des Garkörbchens abtropfen und in eine Auflaufform geben.Mit Tomatenscheiben belegen,mit Oliven garnieren und wer mag belegt noch mit Sardellenfilets.
Mit den Kräuterbröseln bestreuen und einge Minuten grillen.
Zucchini Auflauf Provencale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann die Kräuterbrösel durch Reibekäse oder Parmesan ersetzen.Auch ohne Oliven und Sardellen schmeckt der Gratin wunderbar und eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillfest.Im Original stammt das Rezept aus dem franz.Gkb,bon appétit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Rezept-teilen! Wird es sicher öfters...
Danke fürs Rezept-teilen! Wird es sicher öfters geben!
Wir mischen die Brösel immer mit Parmesan,...
Wir mischen die Brösel immer mit Parmesan, wie im Tipp erwähnt. Ist sehr lecker, vorallem wenn man Zucchinis verwerten muss. Und es ist erstaunlich sättigend.
Das klingt interessant.
Das klingt interessant. Probiere ich morgen mal aus