Zutaten
0 Stück
Teig
- 400 g Zucchini, (so 3-4 mittelkleine)
- 400 g Kartoffeln, eher festkochend
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 2 Stück Eier
- 5-6 gehäufte Esslöffel Mehl, gerne auch Vollkornmehl
- 2-3 gehäufte Teelöffel Haferflocken
Dazu
- 200 g Fromage Blanche, (milder Frischkäse)
- 150 g milder Schafskäse
- 4-5 Stängel Schnittlauch
- 4-5 Stängel Petersilie
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, kurz auf Stufe 4 zerkleinern, dann Zucchini in Stücken dazu geben und weitere 5-10sek auf Stufe 4 zerkleinern. Je nach Wunsch auch länger, dann wird der Teig matschiger und feiner.
restlich Zutaten im Rückwärtslauf Stufe 4-5 Vermischen, je nach Konsistenz mehr Mehl/Haferflocken zur Bindung dazugeben.
In einer beschichteten Pfanne als dünne kleine Puffer mit etwas Butter/Öl langsam ausbacken. Vorsicht, die Puffer sind sehr weich.
Frischkäse, Schafskäse und klein geschnittene Kräuter vermischen und als Topping dazu reichen.
Guten Appetit!
Puffer
Kräuterfrischkäse als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Meine Kinder essen so Zucchini gerne, man kann ggf. auch noch andere Gemüse oder rote Linsen dazugeben.
Schmecken auch kalt zur Arbeit und sind mit ganz wenig Fett gebacken kalorienarm!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFalalala:...
Falalala:
Halllo Falalala, entschuldige, deine Frage hatte ich übersehen. Ich hoffe alle sind satt geworden
Sehr leckere Kartoffelpuffer. Meine Kids haben die...
Sehr leckere Kartoffelpuffer. Meine Kids haben die Zucchini gar nicht bemerkt!
Habe 1 Tl Salz, Muskat und 1 Tl Gemüsebrühepulver untergemischt.
Zum ersten Mal Reibeplätzchen im Waffeleisen ausprobiert. Kann ich nur empfehlen
Ich habe 7 Herzwaffeln herausbekommen.
Ich hab die Puffer heute auch ausprobiert und die...
Ich hab die Puffer heute auch ausprobiert und die Tips der anderen beherzigt. Zwiebel und Schinkenwürfel dazu, etwas mehr Salz. Und im Waffeleisen gebacken. Was für eine geniale Idee danke für das Rezept
Das Rezept hört sich sehr gut an. Habe eben von...
Das Rezept hört sich sehr gut an. Habe eben von meinem Nachbarn Zucchini bekommen. Wie viele Puffer bekomme ich denn raus? Sind 5 Personen. Vielen Dank schon mal
Sehr lecker. Als Low Carb Variante mit etwas...
Sehr lecker. Als Low Carb Variante mit etwas Süßkartoffel anstelle Kartoffeln und Haferkleie und Flohsamenschalen anstelle von Mehl. Dann noch gepimpt mit Schafskäse , Oregano und Sesam😀👍
Sehr lecker wird wieder gekocht
Sehr lecker, wird wieder gekocht.
Danke für das Rezept! Hab es
Danke für das Rezept!
Hab es etwas abgewandelt (zusätzlich mit Karotte und Zwiebel, sowie Petersilie und Basilikum) und auch das Waffeleisen benutzt. Ist sehr lecker geworden
Sehr lecker. Habe auch das
Sehr lecker. Habe auch das Waffeleisen benutzt und zusätzlich zum Rezept Muskatnus, eine Stange Lauch und 100 g mageren Kateschinken zugefügt.
So lecker und auch im
So lecker und auch im Waffeleisen gebacken...waren ganz schnell alle, also Variation mit Karotte und Pastinake und Kartoffeln, auch sehr lecker....und nun muffelt auch die Küche nicht mehr, wenn man es im Waffeleisen macht!
Schön das sie dir schmecken .
Schön das sie dir schmecken . Das mit dem Salz ist natürlich Geschmackssache, für meine 2 Jährige habe ich mir Salzarm kochen angewöhnt und wir essen immer den recht salzigen Schafskäsedipp dazu. Waffeln ist auch ne tolle Idee!
Super Rezept, die Puffer
Super Rezept, die Puffer haben gut geschmeckt. Allerdings habe ich statt "etwas" Salz einen vollen TL genommen, und es war mir immer noch zu wenig. Nächstes Mal (und das gibt es bestimmt) werde ich mindestens zwei volle TL nehmen, und aich sonst vielleicht noch ein paar Gewürze... Aber ist ja Geschmackssache.
noch was: ich hab die Puffer im Waffeleisen gemacht, der Teig war dafür perfekt!