Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
0 Stück
Zucchinipuffer
- 500 g Zucchini, in Stücken
- 50 g Haferfocken
- 20 g Schmelzflocken
- 4 Eier
- 1,5 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Dip
- 250 g Quark
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Prisen Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft,frisch
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 25 g Kräuter gemischt, TK
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuccini längs halbieren, Hälften erneut längs halbieren und Kernhaus entfernen. Zuccini in Stücke schneiden-
Zucchini in den Mixtopf geben und 8 sec / Stufe 5 zerkleinern
und umfüllen.
Haferflocken, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 15 sec / Stufe 5 gut vermischen, bis ein glatter Teif entsteht.
Zucchini und Schmelzflocken in den Mixtopf zu den Teig dazugeben und 15 sec "Linkslauf" Stufe 2 vermischen.
In einer Pfanne Fett erhitzen und 2 EL Teig pro Puffer hineingeben und etwas auseinander streichen. Die Puffer goldbraun braten. - Quark, Joghurt mit Milch glattrühren. Gwürze und Kräuter zugeben und gut verrühren.
Zucchinipuffer
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch einen Teil der Zucchini durch Karotten ersetzen oder fein geriebene Kartoffeln verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren