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Risotto mit Gemüse und Garnelen


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stücke Lauchzwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 80 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 180 g Fenchel
  • 180 g Brokoli oder Blumenkohl
  • 1 Stück rote Paprika
  • 180 g Zucchini
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Blättchen Minze, frisch
  • Saft 1/2 Zitrone

Garnelen und Deko

  • 2 Stück Zitronen
  • 16 Riesengarnelen
  • Balsamicocreme
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Parmesan und Rosmarinzweig in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen

    2.2 mal die Hälfte des Gemüses in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

    4. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslaufandünsten.

    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Linkslauf/100Grad andünsten.

    6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf erwärmen.

    7. Warme Gemüsebrühe und 1/3 des zerkleinerten Gemüse zugeben, 12 Min/100 Grad/Sanftrührstufe garen Linkslauf dabei nach jeweils 3 Min. 2 mal weitere 1/3 des zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8. Restliche Butter, Minzeblätter, Zitronensaft und den Parmesan zugeben. Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./Linkslauf Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.

    10. Mit Minzeblatt und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.

  2. Garnelen und Deko

    1. Geschälte Garnelen oder Scampis in der Pfanne mit einer Knoblauchzehe und Thymian oder Rosmarin und Olivenöl auf jeder Seite ca 2 Minuten braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2. Die Presentation des Gerichtes kann z.B. so wie auf den Fotos erfolgen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt der halben Zitrone kann man für die Deko auch jeweils 2 Strautomaten nehmen und diese mit etwas Zucker und Olivenöl in der Pfanne anwärmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich kann leider seit der letzten Wartung keine...

    Verfasst von Codie62 am 8. Oktober 2016 - 15:07.

    Ich kann leider seit der letzten Wartung keine Sterne vergeben ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ich hoffe es gilt auch so Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr lecker Risotto, danke für das Rezept...

    Verfasst von Codie62 am 8. Oktober 2016 - 15:05.

    Ein sehr lecker Risotto, danke für das Rezept Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Susi. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. Dezember 2015 - 19:29.

    Danke Susi. Das freut mich. LG, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Super lecker!!! Werde ich

    Verfasst von SüsseSusi am 16. Dezember 2015 - 18:13.

    Super lecker!!! Werde ich bestimmt wieder machen

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  • Extrem lecker!

    Verfasst von 24nadine am 31. Mai 2015 - 13:31.

    Extrem lecker!

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