Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 100 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stücke Lauchzwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 80 g Parmesan
- 320 g Risottoreis
- 0,2 Liter Weißwein
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 180 g Fenchel
- 180 g Brokoli oder Blumenkohl
- 1 Stück rote Paprika
- 180 g Zucchini
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 12 Blättchen Minze, frisch
- Saft 1/2 Zitrone
Garnelen und Deko
- 2 Stück Zitronen
- 16 Riesengarnelen
- Balsamicocreme
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Parmesan und Rosmarinzweig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen
2.2 mal die Hälfte des Gemüses in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
4. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" /100Grad andünsten.
6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
7. Warme Gemüsebrühe und 1/3 des zerkleinerten Gemüse zugeben, 12 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" garen "Linkslauf" dabei nach jeweils 3 Min. 2 mal weitere 1/3 des zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
8. Restliche Butter, Minzeblätter, Zitronensaft und den Parmesan zugeben. Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
10. Mit Minzeblatt und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.
Garnelen und Deko
1. Geschälte Garnelen oder Scampis in der Pfanne mit einer Knoblauchzehe und Thymian oder Rosmarin und Olivenöl auf jeder Seite ca 2 Minuten braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Presentation des Gerichtes kann z.B. so wie auf den Fotos erfolgen.
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der halben Zitrone kann man für die Deko auch jeweils 2 Strautomaten nehmen und diese mit etwas Zucker und Olivenöl in der Pfanne anwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann leider seit der letzten Wartung keine...
Ich kann leider seit der letzten Wartung keine Sterne vergeben ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ich hoffe es gilt auch so
Ein sehr lecker Risotto, danke für das Rezept...
Ein sehr lecker Risotto, danke für das Rezept
Danke Susi. Das freut mich.
Danke Susi. Das freut mich. LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker!!! Werde ich
Super lecker!!! Werde ich bestimmt wieder machen
Extrem lecker!
Extrem lecker!