1 Ajoli

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Ajoli


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Zutaten

700 g

Ajoli

  • 1-2 Zehen Knoblauchzehen frisch
  • 500 g Majonaise
  • 200 g Schmand
  • 1 Esslöffel Dillspitzen (getrocknet), kann man natürlich auch durch frischen Dill ersetzen
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Cherry
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben 

    6sec / Stufe 8 / zerkleinern

    Mit dem Spartel zum Boden schieben.

     

    (Wer Frisches Dill nimmt, mit den Knoblauchzehen zusammen zerkleinern).

  2. Majo, Schmand, Dillspitzen, Zucker, Zitronensaft und Cherry in den Mixtopf geschlossen geben.

    Alles für 15sec / Stufe 3 / vermischen

     

     

  3. Umfüllen
  4. Nach dem vermischen in eine Schüssel umfüllen.

     

    Ggf. für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Ajoli eignet sich besonders gut zum Grillen, Gyros und einfach als Dip für Gemüse. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Haben die Soße am Wochenende...

    Verfasst von Dinki am 7. März 2017 - 21:36.

    Sehr lecker! Haben die Soße am Wochenende zum Flammlachs gegessen!

    Passt prima auch zu Antipasti oder im Sommer zum Grillen.

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  • Danke

    Verfasst von di-eos am 12. Mai 2016 - 15:14.

    Danke tmrc_emoticons.)

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  • Du kannst aber auch einfach

    Verfasst von smausi28 am 11. Mai 2016 - 15:50.

    Du kannst aber auch einfach einen Schuss Rum reim machen. Geht auch. tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo, nein... Cherry ist

    Verfasst von smausi28 am 11. Mai 2016 - 15:48.

    Hallo, nein... Cherry ist Alkohol tmrc_emoticons.;-) zum Teil wird es Sherry geschrieben. 

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  • ist Cherry= Curry?

    Verfasst von di-eos am 11. Mai 2016 - 15:43.

    ist Cherry= Curry?

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