3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas Curry Mayonnaise


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Ananas

  • 1 Dose Ananas, gewürfelt, kleine Dose
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL roter Curry

Mayonnaise

  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zitronensaft oder Essig
  • 2 TL Senf, 10 g
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ananas kochen
  1. Ananas gut abtropfen lassen und zusammen mit Curry und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 min. / 100 °C / Stufe 1 kochen, damit die Ananasstücke noch ein wenig weicher werden.

  2. Die Ananasstücke mit wenig Sud umfüllen und abkühlen lassen.

  3. Mayonnaise herstellen (wie im thermomix Kochbuch angegeben)
  4. Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

  5. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 1Min. 30 Sek. / Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. 

  6. Ananas und Mayonnaise zusammenfügen
  7. Die Ananas sollte beim Abkühlen die übrige Flüssigkeit wieder aufgenommen haben, sonst die Flüssigkeit abgießen. 

  8. Die Ananas zu der Mayonnaise in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.

     

  9. Kühlstellen und Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Ananasstücke gerne kleiner in der Mayonnaise hat, kann die Ananas nach dem Kochen noch 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern...

Die Mayonnaise eignet sich besonders gut zum Grillen als Dip oder auch als Burgersauce!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Ananas wie

    Verfasst von limebackfee am 12. November 2015 - 22:25.

    Hab die Ananas wie vorgeschlagen nochmal zerkleinert. Saulecker!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können