Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 g Äpfel, (geschält und entkernt)
- 50 gfrischer Ingwer (bereits geschält)
- Saft von 2 Zitronen
- 100 g Weißwein
- 100 g Apfelsaft
- 800 g Gelierzucker 1:1
- (je nach Größe 5-6 Marmeladengläser)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Äpfel hinzu geben und 15-30 Sek./Stufe 6 zerleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 12-15 Min./Stufe 1/100° rühren (darauf achten wann die 100° erreicht sind, dann noch 4 Minuten weiter rühren lassen). Anschließend die Konfitüre randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe allerdings Ingwerpulver genommen...
Sehr lecker, habe allerdings Ingwerpulver genommen / 1 TL und Zucker 1:2
Super
Super
Wirklich gut
Wirklich gut
Sehr Lecker Sehr Lecker und
Sehr Lecker
Sehr Lecker und als Geschenk ist es auch sehr gut angekommen
einfach nur super lecker,
einfach nur super lecker, wenn man Ingwer-Fan ist Mache ich jetzt öfter, habe allerdings 1:2 Zucker genommen.
VG knobi
So, also ich hab sie heute
So, also ich hab sie heute mal ausprobiert. ,
geschmacklich sehr gut, aber mich stören die Ingwer Fasern... (Fäden) Trotz pürieren
sind diese noch da....
mein schwager ist begeistert (als Ingwer Fan) deshalb trotzdem 4sterne
hallo, kann man statt
hallo,
kann man statt WeissWein auch nur Apfelsaft nehmen?
Schmeckt man den Wein raus ?
Danke im Voraus.
Grüsse
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und furchtbar lecker! Danke! Lg Lady Helen
Ich habe diesen Winter schon
Ich habe diesen Winter schon die zweite Ernte unseres Jonagold-Baums zu dieser süchtig machenden Konfitüre verarbeitet- Freunde und Nachbarn lieben sie genauso sehr wie wir!
Wirklich leckere
Wirklich leckere Konfitüre! Wir lieben Äpfel, wir lieben Ingwer.... es gibt die Konfitüre nun schon im zweiten Jahr!
Ja, das ist richtig, weil ja
Ja, das ist richtig, weil ja noch 200 ml Flüssigkeiten dazu kommen und 50 g Ingwer und der Zitronensaft. Das macht zusammen ca. 800 g und bei Gelierzucker 1:1 braucht man auch davon 800 g.
Viel Spaß beim Kochen.
Hallo, kann das sein, 800 g
Hallo,
kann das sein, 800 g Zucker auf 500 g Äpfel?
LG knobi
Habe einen kleinen Teil
Habe einen kleinen Teil meiner reichen Apfelernte zu dieser Konfitüre verarbeitet - superlecker! Ich liebe diesen fruchtig-scharfen Geschmack!
Einfach, lecker, super :D
Einfach, lecker, super
Hätte mir nicht gedacht das
Hätte mir nicht gedacht das die Konfitüre so lecker ist!! Bin gelernte Konditorin und bin echt begeistert. Werde das Rezept auf alle Fälle weiter empfehlen Danke fürs reinstellen!!!
Hätte mir nicht gedacht das
Hätte mir nicht gedacht das die Konfitüre so lecker ist!! Bin gelernte Konditorin und bin echt begeistert. Werde das Rezept auf alle Fälle weiter empfehlen Danke fürs reinstellen!!!
Hätte mir nicht gedacht das
Hätte mir nicht gedacht das die Konfitüre so lecker ist!! Bin gelernte Konditorin und bin echt begeistert. Werde das Rezept auf alle Fälle weiter empfehlen Danke fürs reinstellen!!!
Lecker! Meine Variation:
Ich habe den Zitronensaft weggelassen, 3:1 Gelierzucker genommen (nur 500 g), und etwas länger gekocht (ca. 16 Minuten). Ist vielleicht nicht ganz so süß. Danke für's Einstellen des Rezepts!
Eine wirklich geniale
Eine wirklich geniale Konfitüre mit einer leicht scharfen Note! Jammijammi!
Ich hab sie bereits ein paar Mal gemacht, weil mein Mann die so gerne mag. Einige Gläser hatte ich auch verschenkt, was immer ein voller Erfolg war. Ich musste dann auch gleich das Rezept rausrücken, was ja total für die Konfitüre spricht
Sie ist allerdings fast immer recht dünn geworden und deshalb hab ich sie beim letzten Mal auf der Varomastufe zubereitet. Da wurde sie fester. Diese Konsistenz gefällt mir persönlich besser.
Vielen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße
Super!!!
Hallo wonderball,
vielen Dank für das super Rezept. Wir haben momentan viele Äpfel, die verwertet werden müssen und da ist die Konfitüre genau richtig. Meine Familie, meine Freunde und meine Nachbarn werden damit versorgt und sind total begeistert. Von mir bekommst du 5 Sterne*****.
Liebe Grüße von miximaxi
Hallo hätte da mal eine
Hallo hätte da mal eine Frage, würde die Marmelade gerne ausprobieren habe einige Äpfel im Garten. Da steht aufpassen wann die 100 Grad sind, ich habe aber den TM21 da ist keine Gradzahl dabei.
Hallo wonderball,
welche Apfelsorte eignet sich dafür?
LG knobi
Hallo wonderball, ich habe
Hallo wonderball,
ich habe heute Deine Apfel-Ingwer-Konfitüre gekocht. Schmeckt super gut und ich gebe Dir dafür 5 Sterne. Allerdings werde ich beim nächsten Mal Gelierzucker 2:1 ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Jutta1954
Liebe zu Ingwer
Hallöchen,
da ich Ingwer liebe ist das Rezept genau das richtige. Habs gleich versucht und gebe dir 5 Sterne. Danke nochmal.
LG DiaMia
Die hört sich doch richtig
Die hört sich doch richtig lecker an für die kalten Wintermonate!
Hab sie gleich unter meinen Lieblingsrezepten gespeichert und so bald ich kann wird die mal ausprobiert !