Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1 Aubergine
- 1 Packung getr. in Öl eingelegte Tomaten( von A°°i)
- 1 Päckchen Feta
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Aubergine halbieren und mit den Schnittflächen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C , 2o min garen,Ober/Unterhitze. Die Haut dann einfach abziehen und wegwerfen. Das Auberginenfleisch mit den restlichen Zutaten im Thermomix auf St.5-6 mixen bis es schön cremig ist. Evtl. noch etwas Olivenöl zugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt wie vom Türken - sehr lecker!
Schmeckt wie vom Türken - sehr lecker!
Tolles Rezept! Ich habe noch
Tolles Rezept!
Ich habe noch einen dicken EL Frischkäse, eine große und eine kleine Knoblauchzehe und eine Peperoni hinzugefügt.
Da ich keine in Öl eingelegte Tomaten hatte, habe ich eine Handvoll getrocknete genommen und sie 20 min in Olivenöl eingelegt und mit dem Öl hinzugefügt. Als Tipp, ich würde die Tomaten vorher (mit dem Knoblauch und der Peperoni) separat zerkleinern, da bei mir ein paar Tomatenstücke nicht klein geworden sind. Das Nachpürieren ist dann nur Sauerei und Mehraufwand
Hallo Taschentante, hört sich
Hallo Taschentante,
hört sich lecker an, werde ich gleich mal probieren.
Ich koche die Auberginen manchmal auch in der Mikrowelle. Achtung vorher Löcher in die Schale pieken, sonst platzen sie.
Ciao
Iris