Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 100 g Öl
- 10 g Meersalz
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Zutaten im TM zerkleinern und in ein Schraubglas füllen. Immer gut mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Paste ist vielseitiger einsetzbar als ein Pesto, da z.B. Nüsse und Käse nicht unbedingt zu allem passen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo verarbeite ich jedes Jahr meinen Bärlauch aus...
So verarbeite ich jedes Jahr meinen Bärlauch aus dem Garten. Die Paste lässt sich auch gut einfrieren. Ich mache das im Eiswürfelbehälter. Und dann in Gefrierbeutel.
Sehr gut!! Vielen lieben Dank für das tolle - und...
Sehr gut!! Vielen lieben Dank für das tolle - und einfache
- Rezept!
Ich bin begeistert. Werde ich jetzt immer wieder...
Ich bin begeistert. Werde ich jetzt immer wieder machen..
Danke für das Rezept
So lecker und eine schnelle Geschenkidee
So lecker und eine schnelle Geschenkidee
Bereits zum 2. Mal gemacht,...
Bereits zum 2. Mal gemacht,
Ohne viel Firlefanz und so gut 🙃
Habe den Topf mit Frischkäse und dieses Mal mit Quark "sauber" gemacht. Den Tipp hatte ich aus den Kommentaren. Bereits vielseitig verwendet, zum würzen, in Schmand oder Joghurt eingerührt als Dip, in Spätzlesteig....
Gibt 5 Sterne von mir
Super! 😊 Da wird noch mehr von gemacht......
Super! 😊 Da wird noch mehr von gemacht... Allerdings würde ich dann auch weniger Salz nehmen 😉
Ich habe aus der Paste auch gleich einen Bärlauchquark gemacht... Einfach 250 g Magerquark mit 4 TL Paste und eventuell einem Schuss Mineralwasser vermengen 😋
Der erste Bärlauch dieses Jahr und mit knapp 300...
Der erste Bärlauch dieses Jahr und mit knapp 300 g Paste gemacht. Schmeckt oberlecker
Der Tip mit dem Frischkäse war super, habe ich gleich umgesetzt.
Vielen Dank , 5 Sterne habe ich gegeben
Rezept gesucht und dieses gefunden! Ein bisschen...
Rezept gesucht und dieses gefunden! Ein bisschen weniger Salz.. passt! Danke fürs Rezept.
So Garten ist leer und ich habe Paste ...
So, Garten ist leer und ich habe Paste,
die übrigens super wurde.
Hatte sie heute Mittag zu Spargel.
Mir war sie allerdings etwas zu salzig,
werde beim nächsten Mal weniger nehmen.
Topf habe ich mit Frischkäse gereingt und
was soll ich sagen.....schmeckt traumhaft.
Wenn ich könnte, gäbe ich nochmals 5*****
LG ALEXIS
Super Idee werde morgen meinen Garten leer...
Super Idee, werde morgen meinen Garten leer räumen
und dein Rezept machen.
So kann ich meinen Bärlauch retten, danke fürs Einstellen und
selbstverständlich 5*****
LG ALEXIS
Baumlrlauchpaste einfach und lecker gemacht
Bärlauchpaste einfach und lecker gemacht!
Klasse und superleicht gemacht. Vielen Dank...
Klasse und superleicht gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Grade fertig gestellt! Das
Grade fertig gestellt! Das Jahr ist gerettet! Wirklich lecker!
Sehr lecker und total
Sehr lecker und total verschieden einsetzbar. Ich hab es beim 2. Mal allerdings zu lange püriert und ich hätte schon noch gerne etwas kleiner Stückchen. Deswegen - merke für mich - beim nächsten Mal 5sek/Stufe 7
lecker & vielfältig
lecker & vielfältig
Cool! Ging ratzfatz und hält
Cool! Ging ratzfatz und hält hoffentlich gaaaanz lang! Bin schon auf den Geschmack gespannt!!!
Hallo, habe super viel
Hallo,
habe super viel Bärlauch im Garten und das Rezept ist super um den Bärlauch das ganze Jahr nutzen zu können.
Habe aus der Paste auch leckeres Dressing gemacht.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/leichtes-b%C3%A4rlauch-salatdressing/695321
LG
Tolle Idee.... habs gerade
Tolle Idee.... habs gerade ausprobiert... freu mich auf die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
Tip für die Bevorratung: Ich
Tip für die Bevorratung:
Ich friere sie immer ein - ich streiche sie dünn in ein Plastiksackerl - ähnlich wie eine Schokoladentafel - dann kann man immer genau ein Stück abbrechen, was man gerade braucht.Schmeckt jedesmal wie frisch, man kann auch Pesto daraus machen. So habe ich das ganze Jahr frischen Bärlauch.
Hatte genau 100g Bärlauch in
Hatte genau 100g Bärlauch in meinem Gärten und habe deswegen gestern diese Paste zubereitet! Bin echt begeistert. Habe die Paste dann in ein Glas gefüllt und nochmals mit etwas Öl bedeckt? Muss man das machen, oder hätte das Öl in der Paste ausgereicht? Danke für die Antwort! LG Nocel
Super lecker und ganz schnell
Super lecker und ganz schnell gemacht! DANKE
Hervorragend! Und der Tipp,
Hervorragend! Und der Tipp, den Topf zum Schluss mit Frischkäse zu "säubern" ist genial.
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, kann vielseitig eingesetzt werden. Habe es in den Brotteig gegeben, ganz toll geklappt. Hat 5 Sterne verdient
Vielen lieben Dank! Leider
Vielen lieben Dank! Leider ist meine Paste etwas flüssig, woran es liegt weiß ich nicht, aber schmeckt trotzdem
Superlecker und so schnell
Superlecker und so schnell gemacht. Habe es in Eiswürfelform portioniert und eingefroren - so kann man schnell etwas entnehmen

Grade frisch gemacht ,
Grade frisch gemacht , herrlich dieser Duft , und der Rest mit Frischkäse , da verkommt nix
Hallo, ich habe die Paste
Hallo,
ich habe die Paste gestern mit dem ersten Bärlauch aus dem Garten gemacht. Ich finde die Idee toll, denn so kann man die Paste vielseitig einsetzen. Die Paste ist sehr ergiebig. Aus dem Rest, der noch im Topf war, habe ich einen Frischkäse von 300g hergestellt.
Danke für das tolle Rezept und für die tolle Idee gibts 5 Sterne.
Gruß
Nana
Tolle Idee! Hab leider nur 50
Tolle Idee!
Hab leider nur 50 g Bärlauch gehabt und erstmal damit im richtigen Mischungsverhältnis die Paste hergestellt.Ich freu mich schon auf die Dipps etc.
DANKE für's Rezept - dafür die verdienten 5***** von uns!!
Super Rezept, habe vor ein
Super Rezept, habe vor ein paar Tagen aus den ersten zarten Blättern diese Paste gemacht.
Bilder hab ich hochgeladen
Habe grad mal wieder ein Glas
Habe grad mal wieder ein Glas Bärlauchpaste aufgemacht. Da ich gar nicht aufhören konnte mit dem produzieren, hab einige Gläser im Vorrat. Ich habe sie eingefroren und nach dem Auftauen schmeckts wie frisch hergestellt. Drum auch noch Monate später gerne meine 5 Sterne.
Liebe Grüße geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Hey, habe soeben 5 Sterne für
Hey,
habe soeben 5 Sterne für dieses tolle Rezept vergeben. Meine neue Nachbarin (von der ich den Bärlauch geschenkt bekommen habe) hat sich auch über ein Glas gefreut und lässt schön grüßen.
Also vielen lieben Dank für's Einstellen.
LG
Super!!!! Endlich weiß ich
Super!!!!
Endlich weiß ich was ich mit dem vielen Bärlauch in meinem Garten machen kann. Habe soeben deine Paste gemacht, damit mein Grillfleisch gewürzt, meine Salatsoße aufgepeppt und den Rest, der noch im Topf hing, mit Frischkäse vermischt. Ich bin toooooootal begeistert. Dafür 5 Sterne von mir und vielen Dank für's Einstellen.
LG
Bärlauchpaste
hallo,
meine letztes Glas Paste von April 2010 ist fast verbraucht. Der Geschmack ist immer noch gut.
lg Ankleima
Hallo, ich mache schon lange
Hallo, ich mache schon lange diese Past habe das Rezept vom Wunderkessel. Meine Gläser hatte ich bis zu 1/2 Jahr und mehr im Kühlschrank. Es ist nichts passiert. Die Paste verwende ich auch zum Herstellen von Bärlauchbutter auch in einer Salatsosse sehr lecker oder auch im selbstgebackenen Brot mit rein geben .
Liebe Grüße
Ich
Liebe Grüße
Ich
Ölmenge
Hallo,
ich fand die angegebene Menge Öl zu viel, zumal ich die Paste ja auch noch mit Öl begiessen muss. Habe daher nur 80g zugefügt. Die Konsistenz ist trotzdem gut.
Liebe Grüße Mona
Wie lange haltbar?
Ich wäre auch dankbar für eine ungefähre Angabe über die Haltbarkeit... danke!
Gruß inge
Tolle Idee, wir lieben
Bärlauchpaste
Hallo Claudia,
wie lange hält sich denn diese Bärlauchpaste?
Liebe Grüße
Zahnfee5
Hallo, ich bereite auch meist
Hallo,
ich bereite auch meist mehre Gläser Bärlauchpaste zu, denn Paste ist besser haltbar (weil ohne Nüsse und Käse), und je nach dem auch vielseitiger.
Oft essen wir den ersten Teil des Glases als Paste, und aus dem Rest mache ich Pesto.
Danke.....
LG Silberroeschen