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BBQ-Sauce


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Zutaten

4 Glas/Gläser

BBQ-Sauce

  • 300 g passierte Tomaten (oder superreife,frische)
  • 300 g Cola, z. B.Coca-Cola
  • 40 g Whisky,(Bourbon)
  • 40 g Weißweinessig
  • 50 g Worcestersauce
  • 100 g Tomatenmark, dreifach konzentriert
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gehäufter Teelöffel Pul Biber (oder 1 getrocknete Chilischote)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Zucker,braun
  • 40 g Ahornsirup
  • 2 gehäufte Teelöffel Rauchsalz
  • 1 gehäufter Teelöffel Senfkörner,frisch gemörsert
  • 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmel,frisch gemörsert
  • 1 gehäufter Teelöffel gräuchertes Paprikapulver,mild
  • 1 gehäufter Teelöffel geräuchertes Paprikapulver,scharf
  • etwas Pfeffer,schwarz,frisch gemahlen
  • etwas abgeriebene Zitonenschale
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Zutaten abmessen und bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch schälen ,die Zwiebel vierteln und mit den Knoblauchzehen und 3 EL Öl in denMixtopf geben,auf Stufe 5 3sek zerkleinern.Auf 100° Stufe 1 ca 2 min anschwitzen.Die Gewürze,Essig,Worcestersauce,Ahornsirup und Zucker  dazugeben,auf Stufe 10 ca 12 sek. pürieren und eine  min  weiterdünsten.   Passierte Tomaten und Cola  zugeben,nochmal 10 sek auf Stufe 10 durchmixen, aufkochen lassen und den  Whisky zugeben. Nochmal aufkochen lassen, und ca  30 Minuten  ( offen,Garkorb als Spritzschutz aufsetzen) bei 100° Stufe 2 einköcheln lassen.


     


    Sofort in heiße Gläser füllen und verschließen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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