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BiBo´s Currywursttraum


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Zutaten

10 Portion/en

Currysoße

  • 1 Zwiebel, klein ca. 50 g halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Glas Plaumen, ca. 720 g
  • 700 g passierte Tomaten
  • 100 g Orangensaft
  • 50 g Tomatenmark
  • 1,5 Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Granatapfelsirup (Nar Eksili Sos, bekommt man z.B. in Türkischen Läden)
  • 0,5 Teelöffel Chilliflocken

Bratwurst:

  • 10 Stück Bratwurst, gebraten, nach Wunsch in Stücken oder ganz. (Die Menge Reicht für ca. 10 bis 15 Würste)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Currysoße:
  1. Zwiebel halbiert in den Thermomix geben. Messbecher einsetzen5 Sek. Stufe 5 hacken

     

  2. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.15 g Olivenöl einwiegen. Messbecher einsetzen 3 Minuten VAROMA Stufe 1 dünsten

     

  3. 1 Glas Pflaumen (nicht abtropfen, mit Flüssigkeit) in den Thermomix geben. (Darauf achten, dass keine Steine mehr in den Pflaumen sind)Messbecher einsetzen10 Sek. Stufe 5 zerkleinern

     

  4. 700 g passierte Tomaten, 100 g Orangensaft, 50 g Tomatenmark zufügen.keinen Messbecher einsetzen, statt dessen das Garkörbchen als Spritzschutz auflegen35 Min. 100 °C Stufe 1,5

     

  5. 1,5 Esslöffel Curry, 1 Esslöffel Granatapfelsirup, 0,5 Teelöffel Chilliflocken zufügen.Messbecher einsetzen30 Sek. Stufe 8 pürieren (Vorsicht heiß)

     

  6. Die Soße heiß über die fertigen Würstchen gießen, oder in Flaschen für späteren Gebrauch umfüllen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Soße lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch kalt.

Für "empfindliche" Gaumen lässt man die Chilliflocken weg, bzw. für die "scharfen Typen" kann man auch mehr nehmen. Allerdings sollte man bedenken, dass die Soße, wenn man sie stehen lässt noch durchzieht und die Schärfe später anzieht.

Der Granatapfelsirup wird in der türkischen Küche häufig verwendet. Man kann ihn auch durch einen fruchtigen Essig ersetzen, aber mir persönlich schmeckt es damit einfach am Besten. Die Anschaffung lohnt sich wirklich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das kann ich nicht genau

    Verfasst von Wolverine am 27. März 2016 - 19:22.

    Das kann ich nicht genau beantworten. Ich hatte eine Probe 4 Wochen im Kühlschrank. Ob sie länger hält kann ich nicht sagen, weil ich sie dann verbraucht habe. tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich ja bombastisch an!

    Verfasst von Hasifroschi am 27. März 2016 - 19:11.

    Hört sich ja bombastisch an! Wie lange kann man die Soße in Gläsern aufbewahren?

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  • Keine Sorge, die Pflaumen

    Verfasst von Wolverine am 27. März 2016 - 16:37.

    Keine Sorge, die Pflaumen schmeckt man nicht raus. Sie geben nur Süße und machen die Soße dickflüssig. 

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  • Sieht lecker aus... aber die

    Verfasst von Sako1 am 27. März 2016 - 14:18.

    Sieht lecker aus... aber die pflaumen machen mich skeptisch

     

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  • Diese Soße ist echt ein

    Verfasst von Netti1973 am 27. März 2016 - 13:20.

    Diese Soße ist echt ein Traum! Love Ich durfte sie schon testen und bin absolut begeistert. Und das, obwohl ich sonst auf die Cola-Pflaumen-Currysoße geschworen habe. Aber diese hier finde ich noch um Klassen besser. Vor allem, weil sie viel weniger Zucker beinhaltet, als andere Rezepte. Vielen Dank für das Rezept!

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