Zutaten
- 300 g TK-Brokkoli
- 400 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 150 g gekochter Schinken
- 1 EL Butter, (15 g)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 El heller Soßenbinder
- 150 g Schmand, od. Creme fraiche
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
TK- Brokkoli (geht auch frischer Brokkoli)habe ich Mikrowelle ca. 8 Min. gegart, oder ca. 13 Min. im Varoma mit dem Wasser und der Gemüsebrühe. Dann Brühe umfüllen und weiter im Rezept.
Zwiebel schälen und im Mixtopf Stufe 5/5 Sek. zerkleinern. Gekochten Schinken würfeln und mit der Butter zur Zwiebel geben. 3 Min./ 100°C/Stufe 1 dünsten. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 3 Min./ 100 °C/ Stufe 1 erhitzen.Soßenbinder einrühren und nochmals 2 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. Schmand unterrühren ca 10 Sek./Stufe 1. Brokkoli zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar wirklich super lecker
War wirklich super lecker
Hallo, Ich habe das Rezept
Hallo,
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt:
statt Soßenbinder habe ich Meh genommen, die Nudeln mit der Soße gemischt und kurz überbacken, sehr lecker....
Wie kann ich die Sterne vergeben, hier tut sich nichts....
LG Chrissi
danke für die schnelle
danke für die schnelle Antwort. Werde das Rezept demnächst mal ausprobieren.
Schöne Ostertage Gruß mixoma
war o.k. mit den 400 ml
war o.k. mit den 400 ml Wasser! Habe Soßenbinder aus dem Orginalrezept übernommen, bin meistens nicht so schnell im umdenken! Logisch kann man die Soße auch anders binden.
Schöne Ostern
Gruß bangy
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo, das Rezept hört sich gut an. Aber sind 1.) 400 ml Wasser nicht ein bißchen viel für Soße?
Und 2.) würde ich statt fertigen Soßenbinder Reismehl oder nur Mehl nehmen, nach dem Motto: da weiß man was man hat.
Gruß mixoma