3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili-"Marmelade"


Drucken:
4

Zutaten

...

  • 600 g Zucker, braun
  • 150 g Paprika, süss, rot, ohne Kerne und weiße Haut
  • 150 g Chili, scharf, rot, ohne Kerne und weiße Haut
  • 1/2 Stück Habanero, ohne Kerne und weiße Haut, wer es wirklich scharf mag
  • 560 g Apfelwein
  • 40 g Essig
  • 1 Päckchen Gelfix 3 : 1
  • 50 g Pimm's No. 1
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Wird wie Marmelade gekocht...
  1. Trockene Zutaten grob zerkleinert in den Mixtopf geschlossen und 3-5 sec mit der Turbotaste zerkleinern. Auf Stufe 2 / Varoma 10 Min. köcheln lassen. Dabei bleiben, damit es nicht Vesuvio spielt...

    Ich wechsle immer wenn es anfängt überzukochen auf 90° C und wenn es sich beruhigt hat  auf Varoma.

    Zum gelieren braucht es minimum 3 Minuten auf höchster Stufe köcheln...

    Es ist am Anfang sehr flüssig, geliert aber gut aus...

    In sterilisierte Gläschen abfüllen..

    Schmeckt wunderbar zu Fleisch, Fisch und Käse...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry für die dumme Frage:

    Verfasst von danielska19-77 am 19. Juni 2015 - 14:02.

    Sorry für die dumme Frage: :O

    was ist denn Pimm`s No 1 ?

    Gruß Dany

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist eine super Marmalade

    Verfasst von Buchkalender am 30. März 2014 - 18:00.

    Das ist eine super Marmalade sowas mögen wir sehr gerne VLG Bärbel Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können