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Chutney süß-scharf (Sharon-Orange-Nektarine)


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Chutney süß-scharf (Sharon-Orange-Nektarine)

  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Chilischote, frisch
  • 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß
  • 3 Sharonfrüchte, in Spalten
  • 2 Nektarinen, in Spalten
  • 450 Gramm Orangensaft
  • 5-6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Kräutersalz
  • nach Geschmack Pfeffer, aus der Mühle
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 handvoll Basilikumblätter, frisch, grob gehackt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe, Chilischote und Ingwer in den Mixtopf geben und grob zerkleinern, 10 Sek./Stufe6. Inhalt evtl. mit dem Spatel am Rand runterschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Die Früchte in den Mixjtopf geben. Je nach Stückchengröße 6-8 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

    Alle weiteren Zutaten - bis auf die Basilikumblätter - in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 erhitzen und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 köcheln lassen.

    Danach die Basilikumblätter zugeben, 5 Sek./Stufe 3 kurz verrühren.

    In heiß gespülte Gläser füllen, schließen und zum Abkühlen auf den Kopf drehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Masse ergibt ca. 6 Gläser à 200 g.

Früchte, Würze und Schärfe nach Bedarf variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sieht sehr lecker aus. Ich hatte letztens ein...

    Verfasst von Nalukocht am 12. Januar 2021 - 17:20.

    Sieht sehr lecker aus. Ich hatte letztens ein ähnliches Chutney gemacht, werde dieses auf jedenfall ausprobieren. tmrc_emoticons.)

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  • Tolles Rezept. Sehr lecker zu Hühnchen oder...

    Verfasst von Marie-Claire1997 am 12. September 2020 - 21:55.

    Tolles Rezept. Sehr lecker zu Hühnchen oder anderen Fleischspeisen. Nur zu empfehlen 🤗

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  • Dieses Chutney eignet sich hervorragend als...

    Verfasst von Racunda am 4. August 2020 - 19:30.

    Dieses Chutney eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Hähnchen Fleisch.

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