Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
Curry-Senf-Honig-Dipp
- 200 Gramm Schmand
- 120 Gramm Frischkäse, Kräuter oder Natur
- 30 Gramm Senf, mittelscharf
- 20 Gramm Honig
- 1/2 - 1 TL Curry
- 1/2 TL Korriander
- Salz und Pfeffer, Nach Bedarf
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Natürlich Schnell Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Vegetarisch Eifrei Rohkost Sauce Dip Brotaufstrich
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Honig immer erst zum Schluss in den Thermomix, damit er sich auch gut unterrühren lässt!
Ich mache ihn gerne zu Rohkost, Fisch, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln,als Brotaufstrich,... Je nach dem, muss man den Dipp etwas in der Menge variieren.
Wer den Dipp eher als Sauce möchte, macht einfach etwas Milch oder Sahne dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Angelegenheit. Hatte keinen Schmand, aber...
Leckere Angelegenheit. Hatte keinen Schmand, aber Creme Fraiche. Ging auch wunderbar. 10 g mehr Honig hab ich genommen. Koreander hatte ich auch nicht, weiß auch gar nicht genau, wie der schmeckt. Hatte von einem indischen Gericht noch ein Gewürz - Garam Masala. Hat 'n komischen Geschmack, aber in der richtigen Dosierung, so ganz hinten im Geschmack, nicht schlecht. Da hab ich 1 kl. Messerspitze von genommen.. Ach, und wir haben mit TUC gedippt. Mach ich bestimmt noch mal. Vllt. schaff ich mir noch Koreander an.
Super leckere und schnell gemachte Sauce statt...
Super leckere und schnell gemachte Sauce statt frischkäse habe ich Creme fraiche verwendet und mit Milch zu einer Sauce verfeinert. Lecker zu Ei
Sehr lecker auch für Fondue. Gelingt schnell. Hab...
Sehr lecker auch für Fondue. Gelingt schnell. Hab statt Schmand, Creme fraiche verwendet und den Koriander weggelassen (schmeckt trotzdem).