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Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 2 Zwiebeln, klein
- 10 g Öl
- 200 g Tomatenmark
- 30 g Zucker
- 500 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt, selbstgemacht oder instant
- 1 1/2 TL Salz
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Pfeffer
- 10 g Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 dünsten.
Tomatenmark und Zucker hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe2 erhitzen. - Wasser und Gemüsebrühe (wer instant Gemüsebrühe nimmt, sollte weniger hinzufügen) in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
- Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Mehl in den Mixtopf geben und alles zusammen nochmal 6 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
Am Ende nochmal abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Sauce gerne sehr sämig bzw. dick mag, so wie ich, der gibt am besten 15g Mehl hinzu.
In Thüringen wird sie Sauce traditionell mit Makkaroni und Jägerschnitzel (panierte Jagdwurst) serviert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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