Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 250 g Kartoffen geviertel, geschält
- 80 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 150 g Sauerrahm
- 20 g Sahne
- Salz
- Peffer
- 1 EL Schnitlauch frisch
- 2 EL Öl (Raps)
- 1 Messerspitze Paprikapulver mild
Zubereitung
Wasser un Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" 20 Min 100 Grad Stufe 1 kochen. Kartoffen rausschütten. Öl und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 5 5sek. zerkleinern mit den Spatel nach unten schieben und bei 100Grad 4 Min anschwitzen. Kartoffeln und alle anderen Zutaten zugeben und bei Stufe5 10 sek. fertig
Bayerischer Erdäpfelkas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn es am schluss verrührt wird Messbecher aufsetzen spritzt sonst raus. Kann gleich warm oder kalt auf Baguette oder Bauernbrot gegessen werden. wer mag mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles schnelles Rezept.....5 Sterne, schmeckt...
Tolles schnelles Rezept.....5 Sterne, schmeckt super!!!
hat mir sehr gut geschmeckt Danke fuumlr das...
hat mir sehr gut geschmeckt 😀, Danke für das tolle Rezept.
Ist eine super Resteverwertung von übriggebliebenen Kartoffeln😉
Hatte keinen Sauerrahm, hab stattdessen...
Hatte keinen Sauerrahm, hab stattdessen Frischkäse u bißchen Milch hergenommen! Sehr lecker
Das Rezept erinnert mich an
Das Rezept erinnert mich an den Urlaub
es war mir noch etwas zu wenig gewürzt, aber mit etwas Salz und Pfeffer sehr lecker.