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Zutaten
6 Glas/Gläser
Frühlingsmarmelade mit Rhabarber
- 450 g Rhabarber
- 300 g Äpfel
- 100 g Kokosnussmilch
- 300 g Frisch gepresster Orangensaft, entspricht etwa 4 Orangen
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 600 g Gelierzucker 2:1
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.
2. Äpfel schälen und vierteln.
3. Rhabarber und Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen und alles 16 Min./100°C/Stufe 3 köcheln. Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten bei 100 °C köcheln.
5. In Gläser umfüllen, direkt verschließen und kalt genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Äpfel müssen nicht unbedingt geschält werden. Bekommen mit Schale eine kräftigere Farbe.
Ich hatte 4 kleine Orangen. Die Menge kann je nach Größe variieren.
Wer es etwas "musiger" möchte, kann die Marmelade nach dem köcheln noch etwas im "Mixtopf geschlossen" pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr gut👍 Das 1. Glas war bereits am 2....
Sehr, sehr gut👍 Das 1. Glas war bereits am 2. Tag leer.
Dachte zuerst die Marmelade wird nicht fest, aber wunderbar, alles perfekt gelungen.
Mal ein ganz anderer Geschmack. Gebe gerne 5 Sterne.
Mich hat das Rezept seht interessiert und heute...
Mich hat das Rezept seht interessiert und heute habe ich auf dem Markt sogar schon Rhabarber bekommen und dann direkt gemcht. Sehr lecker - habe auch schon zwei Gläser verschenkt, bin auf die Rückmeldungen sehr gespannt. Vielen Dank für das Rezept
Ich schließe mich meinen Vorgänger*innen an....
Ich schließe mich meinen Vorgänger*innen an.
Sehr gut.
Grüße von mir
Schmeckt sehr lecker. Hab das Rezept schon zum...
Schmeckt sehr lecker. Hab das Rezept schon zum zweiten Mal verwendet.
anniroc1: 🥰
anniroc1: 🥰
Der Hammer!...
Der Hammer!
Die Marmelade ist superlecker und schmeckt herrlich fruchtig.
lecker
lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
blondimaus Hallo Dani ich habe deinen Kommentar...
blondimaus: Hallo Dani, ich habe deinen Kommentar leider jetzt erst gesehen.
Also ich denke, dass die Marmelade mit 3:1 Gelierzucker sehr fest werden könnte.
Aber wenn man so vom rechnerischen geht, würde ich es mit 300g probieren.
Du kannst es ja mal ausprobieren und sehr gerne Bescheid geben. LG Jenny
Hallo zusammen...
Hallo zusammen,
kann ich dieses Rezept auch mit 3:1 Gelierzucker machen? Wieviel Gramm brauche ich dann dafür? LG Dani
Super lecker
Super lecker.