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Knoblauch Paste ohne Salz


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Knoblauch Paste

  • 2 Knollen Knoblauch
  • 50 g Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl
  • 15 g Petersilie, Optional
  • 6
    10min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Knoblauch Paste
  1. 1. 2 ganze Knoblauch Knollen schälen und in den MT geben. Bei Stufe 8/ ca. 20 sek. zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     2. 50 g neutrales Öl (bitte KEIN Olivenöl) dazu geben und auf Stufe 4 vermengen - ggf. noch ein bisschen Ol hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

     3. Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben und den Mix Vorgang öfter wiederholen, bis es euch glatt genug ist.

    4. In das Glas abfüllen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich empfehle die Schraubgläser immer vor dem befüllen mit kochendem Wasser zu befüllen und 2-3 min stehen zu lassen, einfach auskippen und sofort befüllen.

Ich verwende diese Paste für alle Rezepte mit Knoblauch

Hält sich im Kühlschrank über mehrere Monate.

Wascht den MT mit kaltem Wasser und Spülmittel aus somit verfliegt der Geruch sehr schnell

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Paste schon einige male gemacht noch nie...

    Verfasst von isopi am 26. Januar 2024 - 15:08.

    Habe die Paste schon einige male gemacht noch nie Probleme gehabt.
    Danke

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  • Hab die Paste nach Rezept gemacht und im...

    Verfasst von goofine am 4. August 2020 - 11:49.

    Hab die Paste nach Rezept gemacht und im Kühlschrank gelagert. Jetzt ist Flüssigkeit ausgetreten und es sieht wie durchsichtiges Gelee aus. Es pappt und schmeckt Knoblauchsüss.
    Habt ihr das auch schon mal gehabt?

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  • Super Rezept...empfehlenswert 👌🏻🙋🏼

    Verfasst von Brennesselbusch am 7. September 2017 - 11:18.

    Super Rezept...empfehlenswert 👌🏻🙋🏼

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  • Das ist nicht richtig ☺️...

    Verfasst von MariaLuca am 20. Juli 2017 - 14:59.

    Das ist nicht richtig ☺️

    Gestorben ist hier noch keiner, man hält es ja nicht Jahre im Kühlschrank

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  • Deirdre hat geschrieben:...

    Verfasst von zickchen am 30. Dezember 2016 - 09:43.

    Deirdre hat geschrieben:

    Warnung!

    Weil in diesem Rezept das konservierende Salz fehlt, besteht die Gefahr der Botulismusvergiftung:

    http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp64.htm

    Gruß

    Deirdre


    Danke für die Info!


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  • Tolle Idee, einmal Arbeit und

    Verfasst von Schach01 am 11. Juli 2016 - 14:55.

    Tolle Idee, einmal Arbeit und ich habe nicht immer vertrocknete Knofi-Zehen. 

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  • Auch eine gute Ideen, doch

    Verfasst von MariaLuca am 19. Dezember 2015 - 13:44.

    Auch eine gute Ideen, doch braun ist sie mir bis heute noch nicht geworden. 

    Deswegen bin ich und unser Umkreis total begeistert. 

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  • Ich tut immer etwas Vitamin c

    Verfasst von Kochqueen 1963 am 19. Dezember 2015 - 00:49.

    Ich tut immer etwas Vitamin c aus der Apotheke dran dadurch Wirt er nicht braun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich tut immer etwas Vitamin c

    Verfasst von Kochqueen 1963 am 19. Dezember 2015 - 00:49.

    Ich tut immer etwas Vitamin c aus der Apotheke dran dadurch Wirt er nicht braun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besteht die Gefahr, eine

    Verfasst von MariaLuca am 11. Dezember 2015 - 21:24.

    Besteht die Gefahr, eine Gefahr besteht bei allem. 

     

    Nur wird die Paste wie jede andere auch im Kühlschrank aufbewahrt! 

    Alles in grünen Bereich! 

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  • Warnung! Weil in diesem

    Verfasst von Deirdre am 11. Dezember 2015 - 02:45.

    Warnung!

    Weil in diesem Rezept das konservierende Salz fehlt, besteht die Gefahr der Botulismusvergiftung:

    http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp64.htm

    Gruß

    Deirdre

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  • Kann  ich  nur  empfehlen

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2015 - 01:32.

    Kann  ich  nur  empfehlen ...........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • ok schöne Grüße von Haus zu

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2015 - 01:31.

    ok

    schöne Grüße von Haus zu Haus! tmrc_emoticons.)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Vll kannst du es noch

    Verfasst von MariaLuca am 11. Dezember 2015 - 01:21.

    Vll kannst du es noch bewerten, dann andere mit gutem Gewissen es nach machen können. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Wow, toll wenn es dir

    Verfasst von MariaLuca am 11. Dezember 2015 - 01:20.

    Oh Wow, toll wenn es dir gefällt! 

    super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genial einfach --- einfach

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Dezember 2015 - 00:29.

    genial einfach --- einfach genial ...

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • wir lieben es, es sieht nach

    Verfasst von MariaLuca am 9. Dezember 2015 - 13:15.

    wir lieben es, es sieht nach gut drei Wochen immer noch so aus wie am ersten Tag. 

    Me dich mal wie zufrieden du bist. Habe es schon reichlich verschenkt, keiner möchte mehr mit frischem Knoblauch arbeiten. Sprich aufschneiden, pressen usw. Habe eine körnige Konsistenz gemacht. War genial 

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  • DAS probiere ich morgen

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Dezember 2015 - 22:44.

    DAS probiere ich morgen gleich aus ...

    Gefällt mir, weil salzfrei!!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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