Zutaten
1 Glas/Gläser
Knoblauch Paste
- 2 Knollen Knoblauch
- 50 g Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl
- 15 g Petersilie, Optional
-
6
10min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. 2 ganze Knoblauch Knollen schälen und in den MT geben. Bei Stufe 8/ ca. 20 sek. zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 50 g neutrales Öl (bitte KEIN Olivenöl) dazu geben und auf Stufe 4 vermengen - ggf. noch ein bisschen Ol hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben und den Mix Vorgang öfter wiederholen, bis es euch glatt genug ist.
4. In das Glas abfüllen
Knoblauch Paste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich empfehle die Schraubgläser immer vor dem befüllen mit kochendem Wasser zu befüllen und 2-3 min stehen zu lassen, einfach auskippen und sofort befüllen.
Ich verwende diese Paste für alle Rezepte mit Knoblauch
Hält sich im Kühlschrank über mehrere Monate.
Wascht den MT mit kaltem Wasser und Spülmittel aus somit verfliegt der Geruch sehr schnell
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Paste schon einige male gemacht noch nie...
Habe die Paste schon einige male gemacht noch nie Probleme gehabt.
Danke
Hab die Paste nach Rezept gemacht und im...
Hab die Paste nach Rezept gemacht und im Kühlschrank gelagert. Jetzt ist Flüssigkeit ausgetreten und es sieht wie durchsichtiges Gelee aus. Es pappt und schmeckt Knoblauchsüss.
Habt ihr das auch schon mal gehabt?
Super Rezept...empfehlenswert 👌🏻🙋🏼
Super Rezept...empfehlenswert 👌🏻🙋🏼
Das ist nicht richtig ☺️...
Das ist nicht richtig ☺️
Gestorben ist hier noch keiner, man hält es ja nicht Jahre im Kühlschrank
Deirdre hat geschrieben:...
Tolle Idee, einmal Arbeit und
Tolle Idee, einmal Arbeit und ich habe nicht immer vertrocknete Knofi-Zehen.
Auch eine gute Ideen, doch
Auch eine gute Ideen, doch braun ist sie mir bis heute noch nicht geworden.
Deswegen bin ich und unser Umkreis total begeistert.
Ich tut immer etwas Vitamin c
Ich tut immer etwas Vitamin c aus der Apotheke dran dadurch Wirt er nicht braun
Ich tut immer etwas Vitamin c
Ich tut immer etwas Vitamin c aus der Apotheke dran dadurch Wirt er nicht braun
Besteht die Gefahr, eine
Besteht die Gefahr, eine Gefahr besteht bei allem.
Nur wird die Paste wie jede andere auch im Kühlschrank aufbewahrt!
Alles in grünen Bereich!
Warnung! Weil in diesem
Warnung!
Weil in diesem Rezept das konservierende Salz fehlt, besteht die Gefahr der Botulismusvergiftung:
http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp64.htm
Gruß
Deirdre
Kann ich nur empfehlen
Kann ich nur empfehlen ...........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
ok schöne Grüße von Haus zu
ok
schöne Grüße von Haus zu Haus!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vll kannst du es noch
Vll kannst du es noch bewerten, dann andere mit gutem Gewissen es nach machen können.
Oh Wow, toll wenn es dir
Oh Wow, toll wenn es dir gefällt!
super
genial einfach --- einfach
genial einfach --- einfach genial ...
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
wir lieben es, es sieht nach
wir lieben es, es sieht nach gut drei Wochen immer noch so aus wie am ersten Tag.
Me dich mal wie zufrieden du bist. Habe es schon reichlich verschenkt, keiner möchte mehr mit frischem Knoblauch arbeiten. Sprich aufschneiden, pressen usw. Habe eine körnige Konsistenz gemacht. War genial
DAS probiere ich morgen
DAS probiere ich morgen gleich aus ...
Gefällt mir, weil salzfrei!!!
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...