Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Kokos-Koriander-Aufstrich
- 30 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Stück Chilischote, grün, optional
- 1 Teelöffel Salz, fein, gestrichen
- 150 Gramm Koriandergrün, entspricht 1 Bund
- 4 Stängel Pfefferminze, frisch, nur die Blätter
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 1 Esslöffel Zitronensaft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Koriander und Minze waschen und mit Küchenpapier trocknen.
2. Öl, Chilischote (optional), Salz, Koriander (Stängel und Blätter), Minzblätter, Kokosraspeln, Zitronensaft in den Mixtopf geben.
3. Mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Bei Bedarf die noch nicht gänzlich zerkleinerten Blätter nach unten in den Mixtopf schieben und weiter zerkleinern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kokosaufstrich kann nicht nur als Brotaufstrich verwendet werden, sondern als Kick zu warmen Hauptgerichten gereicht werden. Gerade wenn eine Chilischote mit eingearbeitet wird, wirkt er wie Harissa oder andere scharfe Würzpasten.
Sollte unbedingt im Kühlschrank gelagert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich soooo sehr!
Das freut mich soooo sehr!
Das war die Rettung bevor mein Koriander hinüber...
Das war die Rettung bevor mein Koriander hinüber war.