3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Gewürz-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Konfitüre

  • 800 g Kürbisfleisch in Würfeln, ich habe Butternut genommen, der muss geschält werden (Hokkaido muss NICHT geschält werden)
  • 150 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1-2 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1/4 Messerspitze Ingwer, gemahlen, ich habe frischen Ingwer genommen, ca. 10g
  • 20 g Rum, ich habe zwei Fläschchen Rum-Aroma genommen
5

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in den Closed lid geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles nach unten schieben

  2. Wasser in den Closed lid geben, 12-15 Min./100°C/Stufe 2 kochen und 10 Sek./Stufe 4-6-8 langsam hochdrehen zum pürieren

  3. Übrige Zutaten in den Closed lid geben und 6 Min./100°C/ Stufe 3 kochen (hierbei darauf achten, dass es auch wirklich 4 Min. bei 100°C kocht), Gelierprobe machen, sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim letzten Schritt oben rein schauen, ob sich die Masse auch wirklich verbindet/bewegt, wenn nicht kurz die Stufe hoch drehen bis sich die Masse verbindet, danach wieder auf Stufe 2 drehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Rezept letzte

    Verfasst von Charly 1903 am 4. November 2015 - 23:27.

    Ich habe das Rezept letzte Woche bekommen, als Tipp, um den Halloween-Kürbis zu verarbeiten. Nund hatte ich durch Halloween ganz viel Kürbisfleisch und wußte nichts damit anzufangen. Normalerweise schmeckt mir dieser Kürbis nicht so sehr und ich nehme ihn recht ungern. Das Rezept ist so super und haucht diesem recht geschmacklosen Kürbis richtig Leben ein. Es schmeckt saulecker, so richtig nach Weihnachten! Danke fürs Einstellen. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können