3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauchcreme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Lauchcreme

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pck. Frischkäse pur
  • 1 Pck. Schmand
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Lauchwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 5 Linkslauf. Alles mit dem Spatel runter schieben. Sollte die Lauchzwiebeln noch zu grob sein, Zeit etwas verlängern.

     

  2. Frischkäse und Schmand hinzugeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek. auf Stufe 3 Linkslauf.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte die Creme zu fest sein, kann sie mit etwas Mineralwasser verdünnt sein. VORSICHT! Nicht zu viel Wasser hinzugeben, sonst wird sie zu wässrig.

 

Mir persönlich schmeckt die Lauchcreme am besten, wenn man noch etwas Chilipulver hinzufügt.

 

Passt gut zu rohem Gemüse oder zu frischen Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte nur ein Päckchen

    Verfasst von augenschmauß am 3. Juli 2016 - 15:25.

    Hatte nur ein Päckchen Frischkäse, Lauch (Porree) statt Lauchzwiebeln und saure Sahne anstatt Creme fraiche. Schmeckte trotzdem super lecker.   tmrc_emoticons.) dazu gabs türkisches Fladenbrot, natürlich selbst gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!! Das

    Verfasst von FrauMumin am 19. November 2015 - 09:29.

    Unglaublich lecker!!!

    Das gibts jetzt definitiv regelmäßig als Dip und Brotaufstrich....mmmhhhh tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können