Zutaten
4 Portion/en
Lauchcreme
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Pck. Frischkäse pur
- 1 Pck. Schmand
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Knoblauch und Lauchwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 "Linkslauf" . Alles mit dem Spatel runter schieben. Sollte die Lauchzwiebeln noch zu grob sein, Zeit etwas verlängern.
Frischkäse und Schmand hinzugeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek. auf Stufe 3 "Linkslauf" .
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Creme zu fest sein, kann sie mit etwas Mineralwasser verdünnt sein. VORSICHT! Nicht zu viel Wasser hinzugeben, sonst wird sie zu wässrig.
Mir persönlich schmeckt die Lauchcreme am besten, wenn man noch etwas Chilipulver hinzufügt.
Passt gut zu rohem Gemüse oder zu frischen Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte nur ein Päckchen
Hatte nur ein Päckchen Frischkäse, Lauch (Porree) statt Lauchzwiebeln und saure Sahne anstatt Creme fraiche. Schmeckte trotzdem super lecker. dazu gabs türkisches Fladenbrot, natürlich selbst gemacht.
Unglaublich lecker!!! Das
Unglaublich lecker!!!
Das gibts jetzt definitiv regelmäßig als Dip und Brotaufstrich....mmmhhhh