Zutaten
2 Glas/Gläser
Mediterraner Gemüse-Brotaufstrich, vegan
- 60 g Cashew- o. Sonnenblumenkerne
- 500 g mediterranes Gemüse, z.B. Zucchini, Paprika, Aubergine, Tomate
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Salz
- 1-2 EL Balsamicoessig
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 kleiner Zweig Thymian
- nach Geschmack Chili und Zucker
- 2 EL Olivenöl
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Appetithappen Vorspeise 1. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Einmachen Kochen Europäisch Italienisch Griechisch Mediterran Portugiesisch Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren vegetarisches Gericht Dip Brotaufstrich
Zubereitung
- Cashew- oder Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und
6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten bis auf das Öl und die gem. Cashewkerne in den Mixtopf geben und ebenfalls
10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 3 einkochen.
Zwischendurch vom Rand runterschieben und vom Boden lösen.
Öl und gem. Kerne zugeben und schrittweise in
5 Sek./Stufe 4-6-8 pürieren.
In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Gemüseaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt mit frischer Tomate und frischen Kräutern auf dem Brot sehr gut!
Am besten ist er, wenn er einen Tag im Kühlschrank durchzieht.
Beim Zucker sollte man bedenken, dass rote Paprika und Tomate schon recht süß sind. Bei den anderen Gemüsearten kann man großzügiger damit umgehen oder einen halben Apfel mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIceblueshadow:ja, roh. Sie wird dann mitgekocht....
Iceblueshadow:ja, roh. Sie wird dann mitgekocht. Wenn du eine gekochte Kartoffel übrig hast, würde ich sie nur in den letzten 5 Minuten des Kochens hinzufügen.
Soll die Kartoffel roh dort mit rein?
Soll die Kartoffel roh dort mit rein?
Gestern habe ich dieses Rezept nachgekocht. Statt...
Gestern habe ich dieses Rezept nachgekocht. Statt Aubergine habe ich eine Karotte genommen. Das Brotaufstrich ist sehr lecker geworden, danke für das Rezept!
Sehr lecker und auch die Portionsgröße ist...
Sehr lecker und auch die Portionsgröße ist optimal für uns. Habs mit Sonnenblumenkerne gemacht. Werde sie beim nächsten Mal noch anrösten.
War ganz lecker - ich machte ihn auch mit...
War ganz lecker - ich machte ihn auch mit Sonnenblumenkernen. Evtl. beim nächsten Mal noch ein bisschen mehr Schärfe - da war ich zu vorsichtig
Vielen Dank !
Hab ich gleich mal gemacht. Schnell, einfach und...
Hab ich gleich mal gemacht. Schnell, einfach und suuuuuuper lecker! Danke.
sorry, hatte wohl die Sterne vergessen, natürlich 5!
Schon zum 2. mal gemacht.
Schon zum 2. mal gemacht. Schmeckt wirklich sehr lecker und ist gesund. Haben es auch zu Pellkartoffeln gegessen. Ein tolles Rezept um Gemüsereste zu verarbeiten. Vielen Dank.
Habe diesen Brotaufstrich
Habe diesen Brotaufstrich heute hergestellt, und festgestellt, er schmeckt einfach nur lecker. Dafür 5Sterne. Den gibt es jetzt öfter!
Vielen Dank für dieses Rezept.
heute das zweite mak
heute das zweite mak ausprobiert, sehr flexibel bei den Zutaten. Beim zweiten mal habe ich es bewusst flüssiger gelassen, (vor dem Einkochen 100 ml wasser hinzugefügt) Dadurch finde ich es besser zum Dippen.
Als aufstrich genial und zum dippen mit Knäckebrot oder Gemüse, klasse
hab den aufstrich heute
hab den aufstrich heute ausprobiert, hab dafür Aubergine, Paprika und Tomate genommen! Weil ich keine cashew kerne hatte hab ich Sonnenblumen genommen!!! Suuuuper lecker ich kann ihn nur weiter empfehlen!! Hab außerdem ne ganze Menge chilli rein weil wihr gerne scharf essen und sogar mein kleinster fand ihn Super lecker!!! Danke für das tolle Rezept!!
Der Aufstrich ist, wenn er
Der Aufstrich ist, wenn er direkt nach dem Kochen in Schraubgläser gefüllt wird und im Kühlschrank lagert, sehr lange haltbar.
Den letzten Topf habe ich nach 14 Tagen geöffnet und der Aufstrich war einwandfrei. Geöffnet verbrauche ich die Paste in max. 5 Tagen.
Suuuperleckeres Rezept!
Suuuperleckeres Rezept! Gibt's sicher wieder bei uns
Hallo, der Aufstrich ist so
Hallo,
der Aufstrich ist so superlecker dass ich schon die zweite Ladung mach. Bin heut zum grillen eingeladen. Die werden schlemmen. 5 Sterne
Hallihallo, habe den
Hallihallo,
habe den Aufstrich eben zubereitet und gekostet -sehr lecker!!Meinen Kindern und dem Spielbesuch hat es auch geschmeckt; habe gleich ein Glas mitgegeben.
Ich habe keine Cashewkerne bekommen, daher habe ich stattdessen Sonnenblumenkerne genommen. Ansonsten waren es: 1 gelbe und 1 rote Paprika + ich habe mit Zuccini aufgefüllt (ca. 100g), sodass ich auf 500g gekommen bin; 1 mittlere Zwiebel, statt Knoblauchzehe (war nicht da) etwas Knoblauchgrundstock ansonsten wir angegeben.
Den Brotaufstrich gibts wieder!!! Andere Varianten probiere ich sicher aus!! Sehr variabel!
GrüßeEselsbrücke
Entweder Du gibst sie roh dem
Entweder Du gibst sie roh dem Gemüse dazu oder gekocht (gute Resteverwertung) kurz vor Ablauf der Garzeit.
Eine Frage: kommt die
Eine Frage: kommt die Kartoffel roh dazu? Vermutlich, oder?
Ansonsten hört sich das Rezept sehr lecker an. Ist abgespeichert und wird bei Gelegenheit ausprobiert und bewertet. Danke schon mal!