3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Metaxa Soße


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Metaxa Soße

  • 140 Gramm Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 Gramm Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer weiss
  • 1 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • 4/10 Liter Metaxa
  • Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Metaxa Soße
  1. Halbierte Zwiebeln 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl hinzugeben und 3 M/100 ° dünsten.Tomatenmark hinzugeben und 3 Minuten / 3 VAroma anbraten.Brühe und Sahne sowie Schmand hinzugeben und ohne Messbecher 5 Minuten 120 ° Stufe 1 reduzieren.Gewürze hinzugeben-ohne Metaxa 30Sekunden /80 ° Stufe 1.Dann den Metaxa -guter ist am besten,15 Sekunden 80 ° /Stufe 1.Zum Schluß 15 M100 ° /Stufe 1 fertig kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Adaptiert und auf TM umgeschrieben aus You Tube Grillblitz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare