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orientalischer Rote Beete Aufstrich


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Zutaten

4 Portion/en

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  • 500 g Rote Beete, vakuum oder frisch
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • je 5-6 Zweige Kräuter: Minze, Petersilie, Basilikum, frisch, nur die Blätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 1 Stück Saft einer Zitrone
  • 200 Gramm Ziegen- oder Schafskäse, verkrümelt
  • 1 TL Za`atar (Zatar), (orientalische) Gewürzmischung)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ofen auf 200°C vorheizen
  1. Rote Beete in Würfel schneiden. Zusammen mit den Sonneblumenkernen, Knoblauchzehe, etwas Salz und 1 El Olivenöl im Ofen 30-40 Min rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

    Die gewaschenen Blätter der Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. 

    Die Masse aus dem Ofen, das restliche Salz, den Zitronensaft, das Zathar und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und nochmal 5sec/Stufe 5 zerkleinern.

    Den Käse auf die Masse im Mixtopf geschlossen geben und 5sec Sanftrührstufe unterrühren oder in der Schüssel unterrühern, je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte. 

    Die Masse gut durchziehen lassen und bei Bedarf mit Salz/Pfeffer noch abschmecken. 

    Guten Appetit!!! 

     

    Information Zatar Gewürz (Quelle: Wikipedia)

    Zatar bezeichnet eine Gewürzmischung aus Nordafrika, dem Nahen Osten und der Türkei. Sie besteht hauptsächlich aus Traditionell wird Zatar mit Olivenöl gemischt und vor dem Backen auf ein Fladenbrot gestrichen. Man verwendet die Mischung aber auch für Fleisch und als Dip

     

    Das Grundrezept hat als Bestandteile Sumach, geröstete Sesamsamen, Zahtar-Kraut und Salz. Das namensgebende Kraut besteht aus getrockneten Blättern der Pflanzen Majorana syriaca, Syrischer Ysop (Origanum syriacum)[5] und/oder Kopfiger Thymian (Thymbra capitata) und erinnert geschmacklich an Oregano.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt Fladen-oder auch Bauernbrot. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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