Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Paprika-Chili-Gelee
- 400 Gramm Paprika, rot, in Stücken
- 3 Chilischoten, in Stücken
- 300 Gramm Apfelessig
- 400 Gramm Apfelsaft, klar
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/4 Teelöffel Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Paprika und Chilischoten waschen, sorgfältig vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 4 Sek./Turbo zerkleinern.
Diesen Schritt bei Bedarf wiederholen. Die Paprika- und Chilischoten sollen sehr klein, jedoch nicht püriert sein. - Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min./110°C/Stufe 1 sprudelnd kochen.
- Das heiße Gelee in saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Vorbereitung
Kochen
Abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Gelee schmeckt super auf Vollkornbrot mit Frischkäse, als Beilage zu Käse oder Fleisch oder als Dip zu Tortilla-Chips.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren1A, schmeckt super, Gelierzucker für die...
1A, schmeckt super, Gelierzucker für die Gesamtmenge von ca. 1200g angepasst, noch ein paar rote Pfefferkörner dazu, alles super geworden. Danke für das Rezept!
Soooo lecker zu Käse, tolles Rezept. Hab's mit...
Soooo lecker zu Käse, tolles Rezept. Hab's mit Quittensaft gekocht.
Guten Morgen, ...
Guten Morgen,
ist fest geworden, Danke für das Rezept, 5 Sterne wandern zu Dir!
liebe Grüße tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Guten Abend, ...
Guten Abend,
Dein Rezept hat mich angesprochen, da Thermi2402 geschrieben hat, dass es nicht geliert ist,habe ich weniger Flüssigkeit genommen, vom Essig und Apfelsaft jeweils 50ml weniger.Bis jetzt ist es auch immer noch flüssig, trotz weniger Apfelsaft und Apfelessig,ich hoffe,es wird noch.Das erste Glas ist beim umdrehen geplatzt, es sind ganz normale Marmelade Gläser das war ne schöne sauerei.
Geschmacklich find ich es super,scharf,aber nicht zu scharf,ich hatte 3 große rote Chilli Schoten.
Falls es noch fest werden sollte, kommt die Bewertung mit 5 Sternen, bis dahin lasse ich es einfach mal so stehen.
Danke für das Rezept!
liebe Grüße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Gestern gemacht....irgendwie hat bei mir das...
Gestern gemacht....irgendwie hat bei mir das gelieren nicht funktioniert - alles viel zu flüssig. Ich hatte mich exakt an das Rezept gehalten.
Geschmacklich interessant. Meine Chilis waren allerdings etwas zu mild. Somit fehlte etwas Pepp. Aber das kann ich ja beim nächsten Versuch ändern. Danke nochmals fürs Rezept.
Thermi2402 hat geschrieben:...
..ich auch..
Das hört sich lecker an! Wird spätestens morgen...
Das hört sich lecker an!
Wird spätestens morgen probiert...Sternchen vergebe ich dann. Vielen Dank schon mal fürs Rezept!