Zutaten
4 Portion/en
Dipp
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 rote Paprika, in groben Stücken
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl hinzufügen und 3 min/Varoma/Stufe 2 dünsten. 30 sec vor Ende Tomatenmark hinzufügen.
3. Paprika und Tomaten hinzufügen, 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
4. Das Ganze 12 min/100°/Stufe 1 mit offenem Deckel einkochen (evtl. Gareinsatz als Spritzschutz auf die Öffnung stellen)
5. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zeitaufwand: ca. 5 min plus Kochzeit, einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die milde Variante die Chilischoten weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker! Es roch schon
Superlecker! Es roch schon während der Zubereitung sehr gut, nun bin ich gespannt, ob das Ajvar das Wochenende überlebt. Freue mich schon auf das Grillen heute abend, und darauf, was der Rest der Familie meint. Von mir auf jeden Fall fünf Sterne, lecker!