3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikasauce für Lachs-Ravioli, Fisch oder Hühnerbrust


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1/2 Rote Pepperoni
  • 450 g rote Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g Weißwein
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 150 g Fischfond, oder Hühnerbrühe
  • 50 g Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sauce
  1. 1. Geschälte Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.

    2. Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansätzen, Samen und Scheidewänden befreien und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. Diesen Vorgang mit der Pepperoni wiederholen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossengeben, salzen und pfeffern. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.

    3. Weitere 2 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Paprikapulver, Tomatenmark,Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit dem Wein und Fond/Brühe angießen.

    4. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen (reduzieren) ohne Messbecher. Stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

    5. Sahne zufügen und noch mal 10 Minuten/100 Grad Stufe 1 reduzieren.

    Jetzt mit einer Kochpinsette die Kräuter entfernen und den Messbecher aufsetzen!!

    6. Nun 60 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch statt dem Fischfond Gemüsebrühe nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird morgen ausprobiert und berichtet.Aber was...

    Verfasst von scharfes Messer am 20. Februar 2019 - 18:16.

    Wird morgen ausprobiert und berichtet.Aber was soll da schiefgehen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Carlie: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. September 2018 - 22:04.

    Carlie: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ebenfalls Frischkäse statt Sahne...

    Verfasst von Carlie am 23. September 2018 - 19:55.

    Ich habe ebenfalls Frischkäse statt Sahne verwendet, um so gleich eine gewisse Bindung zu erhalten. Durch das geräucherte Paprikapulver hat die Sauce einen besonderen Geschmack erhalten. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Simone,  Danke für die

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 13:18.

    Hallo Simone, 

    Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Werde ich auf

    Verfasst von SimoneWeimer am 16. November 2015 - 20:17.

    Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! Ich hab die scharfe Paprika aus Rücksicht auf die Kids weggelassen und weil ich keine Sahne da hatte, hab ich 25g Milch und 25g Frischkäse genommen! Schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können