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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 2 Schalotten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1/2 Rote Pepperoni
- 450 g rote Paprikaschoten
- Salz, Pfeffer
- 1 Thymianzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 40 g Weißwein
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 g Fischfond, oder Hühnerbrühe
- 50 g Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Geschälte Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
2. Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansätzen, Samen und Scheidewänden befreien und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diesen Vorgang mit der Pepperoni wiederholen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben, salzen und pfeffern. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
3. Weitere 2 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Paprikapulver, Tomatenmark,Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit dem Wein und Fond/Brühe angießen.
4. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen (reduzieren) ohne Messbecher. Stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
5. Sahne zufügen und noch mal 10 Minuten/100 Grad Stufe 1 reduzieren.
Jetzt mit einer Kochpinsette die Kräuter entfernen und den Messbecher aufsetzen!!
6. Nun 60 Sek/Stufe 10 pürieren.
Abschmecken.
Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch statt dem Fischfond Gemüsebrühe nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird morgen ausprobiert und berichtet.Aber was...
Wird morgen ausprobiert und berichtet.Aber was soll da schiefgehen ?
Carlie: Vielen Dank.
Carlie: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe ebenfalls Frischkäse statt Sahne...
Ich habe ebenfalls Frischkäse statt Sahne verwendet, um so gleich eine gewisse Bindung zu erhalten. Durch das geräucherte Paprikapulver hat die Sauce einen besonderen Geschmack erhalten. Sehr lecker!
Hallo Simone, Danke für die
Hallo Simone,
Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Werde ich auf
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! Ich hab die scharfe Paprika aus Rücksicht auf die Kids weggelassen und weil ich keine Sahne da hatte, hab ich 25g Milch und 25g Frischkäse genommen! Schmeckt!