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Pfeffer-Sauce mit Cognac


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Zutaten

4 Portion/en

Grüne Pfeffer-Senf-Sauce

  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter
  • 200 g Rinderbrühe
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 1/2 TL Senf
  • 50 g Weißwein
  • 1,5 EL Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 150 g Cognac oder Brandy
  • 1 Becher Sahne zum kochen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schalotte in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
    Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
    2. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den Mixtopf geschlossen geben. Rinderbrühe zugeben. 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
    3. Senf zugeben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 kurz anschmoren lassen.
    4. Jetzt mit dem Cognac oder Brandy ablöschen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln sodass der Alkohol verfliegen kann.
    4. Speisestärke mit Weisswein verrühren und zusammen mit der Sahne in den Mixtopf geschlossen geben. 8 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu Rinderfilet Sous Vide gegart:

https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe statt eingelegter getrocknete Pfefferkörner...

    Verfasst von Catandy am 3. März 2020 - 19:13.

    Habe statt eingelegter getrocknete Pfefferkörner genommen, war wohl zu viel.

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  • Gine1966anke

    Verfasst von Betty2006 am 27. Januar 2019 - 14:15.

    Gine1966tmrc_emoticons.Danke

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  • Sehr sehr lecker. Gab es gestern zu Rumpsteak....

    Verfasst von Gine1966 am 27. Januar 2019 - 10:59.

    Sehr sehr lecker. Gab es gestern zu Rumpsteak. Vielen Dank für das tolle Rezept. Smile

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  • Sumphkuh: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Dezember 2018 - 15:43.

    Sumphkuh: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gab es bei uns an Heiligabend mit...

    Verfasst von Sumphkuh am 25. Dezember 2018 - 14:41.

    Sehr lecker! Gab es bei uns an Heiligabend mit Rinderfilet. Zum Abrunden habe ich noch einen guten Esslöffel Preiselbeeren hinzugefügt. Köstlich!

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  • Gerry kocht: Danke für die vielen Sterne. Ja,...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. März 2018 - 10:15.

    Gerry kocht: Danke für die vielen Sterne. Ja, natürlich kann man das toppen mit einem TL von Gerrys Zaubersalz. Das hat aber nicht jeder zur Hand wenn er eine Sauce macht. Tongue

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich über jeden neuen "UDO-KRACHER" !!!...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. März 2018 - 22:25.

    Ich freue mich über jeden neuen "UDO-KRACHER" !!! Und d a s ist wieder einer .........
    Allerdings würde ich das noch toppen mit einem Teelöffel Gerrys Zaubersalz! tmrc_emoticons.;-) Tongue

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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