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Zutaten
4 Portion/en
Grüne Pfeffer-Senf-Sauce
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- 200 g Rinderbrühe
- 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 1/2 TL Senf
- 50 g Weißwein
- 1,5 EL Speisestärke, gleich welche Sorte
- 150 g Cognac oder Brandy
- 1 Becher Sahne zum kochen
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
2. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben. Rinderbrühe zugeben. 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
3. Senf zugeben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 kurz anschmoren lassen.
4. Jetzt mit dem Cognac oder Brandy ablöschen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln sodass der Alkohol verfliegen kann.
4. Speisestärke mit Weisswein verrühren und zusammen mit der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe statt eingelegter getrocknete Pfefferkörner...
Habe statt eingelegter getrocknete Pfefferkörner genommen, war wohl zu viel.
Gine1966anke
Gine1966anke
Sehr sehr lecker. Gab es gestern zu Rumpsteak....
Sehr sehr lecker. Gab es gestern zu Rumpsteak. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sumphkuh: Vielen Dank.
Sumphkuh: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Gab es bei uns an Heiligabend mit...
Sehr lecker! Gab es bei uns an Heiligabend mit Rinderfilet. Zum Abrunden habe ich noch einen guten Esslöffel Preiselbeeren hinzugefügt. Köstlich!
Gerry kocht: Danke für die vielen Sterne. Ja,...
Gerry kocht: Danke für die vielen Sterne. Ja, natürlich kann man das toppen mit einem TL von Gerrys Zaubersalz. Das hat aber nicht jeder zur Hand wenn er eine Sauce macht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich freue mich über jeden neuen "UDO-KRACHER" !!!...
Ich freue mich über jeden neuen "UDO-KRACHER" !!! Und d a s ist wieder einer .........
Allerdings würde ich das noch toppen mit einem Teelöffel Gerrys Zaubersalz!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...