Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten:
- 1000 g Pflaumen, entsteint
- 450 g Zucker
- 1/2 gestr. TL Zimt
- 1/2 gestr. TL Zitronensäure
-
6
32min
Zubereitung 32minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die entsteinten Pflaumen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach untenschieben und nochmal 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Zucker, Zimt und Zitronensäure zugeben und 3 Sekunden auf Stufe 6 vermengen. Die Masse nun für 30 Minuten Stufe 2 auf Varoma mit dem Gareinsatz als Spritzschutz kochen lassen. Anschließend in Gläser füllen. (Gläser wie gewohnt mit heißem Wasser ausspülen und nach den verschließen für ein paar Minuten auf den Deckel stellen!)
Pflaumenmus (Zwetschgenmus)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Ende Abschmecken - da kann man dann eventuell noch etwas Zimt oder Zitronensaft hinzugeben. Schmeckt auch lecker mit etwas Vanille.
Kleines Mitbringsel oder leckere Füllung für den Geschenkkorb.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank. Tolles Rezept. Werde nächstes mal...
Vielen Dank. Tolles Rezept. Werde nächstes mal jedoch weniger Zucker verwenden.
Ist euer Pflaumenmus fest geworden? Meiner...
Ist euer Pflaumenmus fest geworden? Meiner nicht,ich habe es alles genau nach rezept gemacht,nur mit braunen Zucker. Er steht nun auch seit 2 Tagen im Kühlschrank,da wird er auch nicht fester.
Hab das Mus für Ofenkrapfen
Hab das Mus für Ofenkrapfen verwendet einfach super lecker ...danke
Super Rezept
Super Rezept
Einfach,genial,lecker!!!! Wir
Einfach,genial,lecker!!!!
Wird es definitiv wieder geben 5 Sterne!!!!
Damit das Mus noch etwas
Damit das Mus noch etwas fester wird habe ich noch 1 TL AgarAgar hinzugegeben. Außerdem auf 1 kg "nur" 400 g Zucker war auch ausreichend und anstatt Zitronensäure Saft einer 1/2 Zitrone.
Danke für das Grundrezept - hat auf jeden Fall Suchtfaktor!
Kein Genuss ist vorrübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend. Johann Wolfgang von Goethe
Sehr lecker, habe jedoch
Sehr lecker, habe jedoch braunen Zucker genommen
Sehr lecker! Ich habe braunen
Sehr lecker! Ich habe braunen Zucker genommen.Wie lange ist denn die Haltbarkeit?
LG
Sehr lecker, einfach zu
Sehr lecker, einfach zu machen und keine besonderen Zutaten notwendig.
Super lecker, kann ich nur
Super lecker, kann ich nur empfehlen. Danke für das tolle Rezept
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept - werde ich wohl noch häufiger machen
Super einfach, super lecker,
Super einfach, super lecker, habe nur den Zucker etwas reduziert! Verwende das Mus als Ersatz für Apfelmus, super lecker zu Pfannkuchen & Co.. Danke für das Rezept!