Zutaten
6 Portion/en
Pizzasauce
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, stückig (400g)
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 100 g fruchtiger Rotwein (optional)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Handvoll frische Kräuter, am Besten eignen sich Basilikum und Oregano
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch 3 Sekunden/Stufe 5 grob hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 goldbraun anbraten.
- Alle Zutaten bis auf die frischen Kräuter hinzufügen und 20 Minuten/90°/Stufe 1 kochen.
- Die frischen Kräuter hinzufügen und Sauce 30 Sekunden/Stufe 9 (langsam hochdrehen) pürieren.
Nach Belieben abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein Grundrezept welches ich oft variiere. Der Rotwein gibt der Sauce einen intensiven, reichhaltigem Geschmack. Schmeckt aber auch sehr gut ohne Wein. Befindet sich noch selbstgemachtes Pesto oder Gewürzpaste im Kühlschrank, wandert davon auch mal ein Löffel mit in die Sauce. Wer's scharf mag kann eine Prise Cayenne Pfeffer hinzugeben.
Die Menge reicht ungefähr für 6 runde Pizzen und lässt sich super einfrieren. Meist koche ich die doppelte Menge und friere die Sauce in kleine Schraubgläser (ca. 3-4 EL pro Pizza).
Kann auch als (Grund)sauce für Pasta verwendet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker. ...
War sehr lecker.
Jedoch nicht unbedingt als Pizza Grundierung.
Dafür hat sie für uns zu sehr nach Knoblauch geschmeckt. Als Tomatensauce für Nudeln wirklich sehr lecker!!!
Die beste pizzasoße die ich je gemacht habe......
Die beste pizzasoße die ich je gemacht habe... ich werde nie wieder welche kaufen... habe die für einen reisauflauf benutzt und noch so viel übrig das ich am nächsten Tag den restlichen Reis damit vermischt und mit Ei angebraten habe... diese Soße kommt mit in meine Sammlung.. Danke dafür
Die beste pizzasoße die ich je gemacht habe......
Die beste pizzasoße die ich je gemacht habe... ich werde nie wieder welche kaufen... habe die für einen reisauflauf benutzt und noch so viel übrig das ich am nächsten Tag den restlichen Reis damit vermischt und mit Ei angebraten habe... diese Soße kommt mit in meine Sammlung.. Danke dafür