Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Tzatziki
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Gewürzgurken in Scheiben
- 350 Gramm Naturjoghurt, (siehe Tipp)
- 20 Gramm Olivenöl
- 3 EL Gurkenwasser
- 1 EL italienische Kräutermischung
- 1-3 Stängel Dill gehackt
- 1 Prise Salz (nach Bedarf)
- 1 Prise Pfeffer (nach Bedarf)
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gewürzgurken in Scheiben dazugeben und weitere 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
- Naturjoghurt, Olivenöl, etwas Gurkenwasser, italienische Kräutermischung und Dill dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tzatziki
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Dipp ist recht flüssig und ist ideal für Rohkost oder auch zu geröstetem Brot. Ich esse ihn aber auch gerne beim Grillen zum Fleisch.
Wenn ihr eine etwas festere Konsistenz haben wollt, dann ersetzt einen Teil des Joghurts durch (Mager-)Quark.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank!
Vielen Dank!
Fantastisch!!!!!!!
Fantastisch!!!!!!!
Ist total lecker und easy zum
Ist total lecker und easy zum machen. Meine 12jährige Tochter hat ihn gemacht.
Hallo Jutta,danke für deinen
Hallo Jutta,danke für deinen netten Eintrag.Stimmt, die Konsistenz ist eher flüssig, aber das ist für Rokost genau richtig. Zum Grillen kann man dann noch Quark beigeben, wie du es gemacht hast.Liebe Grüße Petra
Lecker und schnell
Lecker und schnell zubereitet!
Ich habe dieses Tzatziki für einen Grillabend gemacht. Da es mir mit dem Joghurt etwas zu dünn war, habe ich noch 150 g Quark (Magerstufe oder 20%) mit untergemischt. Einfach lecker. Und vor allen Dingen im TM ruck zuck zubereitet. Ich werde dennoch hingehen und das nächste Mal nur Quark verwenden, einfach wegen der Konsistenz.. Werde euch gerne berichten, wie das schmeckt. Geschmacklich ist dieses Tzatziki aber echt klasse. DANKE!
Liebe Grüße
Jutta