Zutaten
4 Glas/Gläser
Quitten-Paprika-Chutney
- 800 g Quitten, geschält und entkernt
- 450 g Zucker
- 1-2 rote Paprika, frisch
- 20 g Ingwer, frisch, geschält
- 1 Chili
- 0,25 Liter Weißweinessig
- 1 Zitrone, frisch, Saft und Abrieb der Schale
- 1-2 Zwiebel(n)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 EL Honig
Zubereitung
Ingwer und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5 - Zwiebel und Paprika in Stücken zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 - umfüllen - Quitten in 3-4 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten, außer dem Honig, zugeben und erst mal 10 Minuten Varoma Stufe 2 "Linkslauf" laufen lassen, dann für 40 Minuten 90 Grad Stufe 2 "Linkslauf" - mit Honig abschmecken und nochmals 10 Minuten 90 Grad Stufe 2 "Linkslauf"
Die Masse in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Wichtig: nicht vergessen etwas zum kosten übrig lassen
Quitten-Paprika-Chutney
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein tolles Mitbringsel.
Lecker zu Fleich, Geflügel oder auch Käse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht, mit nur 150 g Zucker. Das ist für...
Heute gemacht, mit nur 150 g Zucker. Das ist für uns immer noch zu viel. Sonst gute Kombination!
Schnell gezaubert und sehr...
Schnell gezaubert und sehr lecker🌟🌟🌟🌟🌟🤩
Legggger......
Legggger...
Habe das 1. Mal Quitten verarbeitet und bin restlos begeistert!
Köstlich 😋😋
Habe allerdings auch weniger Zucker genommen und werde beim nächsten Mal auch etwas experimentieren.
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
QUITTEN-PAPRIKA-CHUTNEY - eine kollosale...
QUITTEN-PAPRIKA-CHUTNEY - eine kollosale Geschmacksüberraschung, bin total begeistert. Wird unbedingt wieder gekocht. Perfekt zu Gegrilltem
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker, fruchtig, scharf! Hab aber nur die...
Sehr lecker, fruchtig, scharf! Hab aber nur die Hälfte vom Ingwer genommen.
Die Hälfte vom Zucker reicht wirklich für uns....
Die Hälfte vom Zucker reicht wirklich für uns. Hab auch noch mit rosenscharfen Paprika und Ras el Hanout nachgewürzt. Der Honig passt prima und der fruchtige Geschmack der Quitte kommt gut raus.
Super lecker!
Super lecker!
Hatte ein paar Quitten bekommen und da wir keinen...
Hatte ein paar Quitten bekommen und da wir keinen Gelee machen wollten, habe ich mich mal für Chutney entschieden.
Hat wunderbar geklappt, ist allerdings ziemlich süß.
Das nächste Mal werde ich auch weniger Zucker nehmen und evtl. Knoblauch dazugeben.
Aber trotzdem gefällt mir das Ergebnis sehr gut, dafür gibt's auch 5 Sternchen.
Danke fürs einstellen
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe das mit dem...
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe das mit dem Zucker erst zu spät gesehen und den Honig weggelassen. Da ich es gerne scharf mag, ist noch mehr Chilli reingekommen - perfekt!
Habe gestern dieses Chutney gemacht, wie...
Habe gestern dieses Chutney gemacht, wie beschrieben, nur noch Knoblauch dazu und etwas mehr Chillie! Sehr gut gelungen, ich würde nur beim nächsten mal etwas weniger Zucker nehmen, wurde mir zu süß - aber das ist natürlich Geschmackssache. Ansonsten 5 Sterne!!!!
Deckel weglassen
Deckel weglassen
Das Chutney ist der Hammer sehr lecker die ganze...
Das Chutney ist der Hammer sehr lecker die ganze Familie ist begeistert
Quitten mal anders . Sehr lecker nicht nur zu...
Quitten mal anders . Sehr lecker nicht nur zu gebratenem.
(Kein Betreff)
Danke!
Kochen macht Spaß!
Suuuuuper lecker ......
Suuuuuper lecker ...
habe das erste Mal Quitten verarbeitet und da ich kein süßer Fan bin, habe ich mich für diese Variante entschieden!
Einfach genial, werde beim nächsten Mal etwas experimentieren ... mit Kürbis statt Paprika und Knofi dazu ...
Danke fürs einstellen...
Ich habe es gerade mal ausprobiert. Einfach super...
Ich habe es gerade mal ausprobiert. Einfach super das Rezept. Nur mit dem Zucker werde ich beim nächsten mal etwas sparen. Ist ja Geschmacksache
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort, ich habe es ausprobiert, sehr lecker ☺
Weil die Masse eingekocht
Weil die Masse eingekocht wird und dabei dickflüssig wird. Sonst hat man eine ziemlich flüssige Pampe, und das will man ja nicht.
Hallo, warum ist bei diesem
Hallo, warum ist bei diesem Rezept die Kochzeit so lang?
Liebe GrüßeHallo
Alles klar! Vielen lieben
Alles klar!
Vielen lieben Dank!!!
Hallo, heute habe ich die
Hallo,
heute habe ich die zweite Quitten-Paprika-Chuttney-Koch-Aktion gestartet und mich mit Vorrat eingedeckt. Das Zeug hat Suchtpotential und da ja bald Weihnachten ist, habe ich gleich schon einige Gläser geschenkfertig gemacht. Ein tolles Rezept und für mich unschlagbar das beste, das ich gefunden habe. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Kommt auf die Schäfe der
Kommt auf die Schäfe der Chili an. Ich hatte Schärfe 9.
Wenn du kein Feuer spucken willst, dann mach besser die Kerne raus
Soll die Chili entkernt
Soll die Chili entkernt werden?
Ein wunderbares Rezept!
Ein wunderbares Rezept! Selbst wenn man nur 400 g braunen Zucker im Haus hat Eine Variation hat dieses Rezept nicht nötig. Wer aber dennoch einen anderen Kick möchte, nimmt ein Teelöffel Ras El Hanout Gewürz. Vielen Dank für's Einstellen.
Galala696
und natürlich Sternchen...
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Schmeckt mir sehr gut. Volle
Schmeckt mir sehr gut. Volle Punktzahl!
Ich hatte keine Chili da, also habe ich getrockneten Chili verwendet, das klappt auch super. Vielleicht sei noch der Hinweis gestattet, dass man beim Einkochen den Deckel offen halten sollte, damit der Dampf entweichen kann. Das Körbchen kann man ja als Spritzschutz raufstellen, wobei es bei 90 Grad kaum spritzt.
1 EL Honig hat mir gereicht. Wer es noch schärfer mag, kann ja noch mit Cayenne-Pfeffer würzen.
Die Konsistenz ist so, wie man es von normalem Ketchup kennt. Wer es etwas fester mag, z.B. wie bei Marmelade, kann ja 10 min länger oder bei 100 Grad einkochen.
ja, das soll auf linkslauf
ja, das soll auf linkslauf stehen
Ah, bin verwirrt. Bin auch
Ah, bin verwirrt. Bin auch noch Neuling.
Ist das jetzt ein linkslauf Zeichen oder was muss ich einstellen?
danke schon mal für die Antwort.
Ich habe 1 kleine Chili rein
Ich habe 1 kleine Chili rein getan (ca 5cm) - kommt aber darauf an wie sharf man es wirklich mag. Probiere es während des Kochvorganges und dann kannst du entscheiden ob du mehr rein geben magst!
Wieviel Chili soll den da
Wieviel Chili soll den da rein? Ich kann in der Zutatenliste keine Mengenangabe zum Chili finden und würde das Chutney so gerne machen.