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Ricotta-Auberginen-Paprika-Streich


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Zutaten

250 g

Aufstrich

  • 1 Aubergine
  • 30 g Olivenöl, + Öl für die Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika, (rot)
  • 20 g Tomatenmark
  • 125 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    45h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Aubergine vorbereiten
  1. Ofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.Aubergine waschen, Stielansatz entfernen und halbieren.Schnittfläche mit Öl einstreichen und Mit der Schnittfläche nach untenauf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche geben.Mit einer Gabel jede Hälfte mehrfach einstechen.

  2. Für 30 bis 40 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.

  3. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten
  4. Währenddessen Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch ebenfalls schälzen und in den Thermomix geben.30 g Öl hinzufügen und alles für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Asncließend 7 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

  5. Weitere Schritte
  6. Die Paprika waschen und vierteln.Stiel, Kerne und Trennwände entfernen.

  7. Die Aubergine nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Temperatur auf 240 °C erhöhen.Die Paprika mit der Hautseite nach oben auf das Blech geben und für 5 bis 10 Minuten grillen, bis die Paprikahaut teilweise schwarz wird und Blasen wirft.Paprika entnehmen, ein bis zwei Minuten abkühlen lassen und dann gleich in einen Plastikbeutel geben und 15 Minuten schwitzen lassen.Anschließend kann die Haut leicht mit einem Messer entfernt werden.

  8. 20 g Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Das Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel in den Mixtopf geschlossen kratzen und die gehäutete Paprika dazugeben.Alles für 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

  9. 125 g Ricotta, ein Tl Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und alles für 30 Sekunden bei Stufe 3 verrühren lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann die Petersilie nicht nur zur Deko nehmen, sondern ebenfalls hinzugeben. Klein hacken lassen und untermischen - mache ich aber nicht alle Familienmitglieder glücklich mit...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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