3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosengelee


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 1000 g Apfelsaft, klar
  • 200 g Rosenwasser, selbstgemacht
  • 25 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 TL Agar Agar, gehäuft

  • 30 g Rosenblütenblätter, getr.
5

Zubereitung

  1.  

    Bis auf die Rosenblütenblätter alls Zutaten in den Mixtopf geschlossen14 Min./ 100°C/ St. 2,5 Linkslauf kochen.

  2.  

    In der Zwischenzeit Rosenblütenblätter klein schneiden oder zupfen.

  3.  

    1 Min. vor Ende der Garzeit die Rosenblütenblätter durch die Deckelöffnung hinzu geben.

  4.  

    Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen und schließen. 

  5.  

    Beim Erkalten der Gläser, diese mehrmals wenden, damit sich die Rosenblütenblätter in  Glas verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Agar Agar kann durch einen geh. TL Gelfix 3:1 ersetzt werden, oder aber duch mehr Zitronensäure.

Wer das Gelee nicht 'schnittfest' haben möchte, kann das zusätzliche Geliermittel auch weg lassen.

Rosenwasser habe ich nach einem Rezept von Kallewirsch gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/rosenwasser-und-rosensirup/199498


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren