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Rote-Linsen-Aufstrich


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ingwer, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 170 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Wachholderbeeren
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Aufstrich
  1. Zwiebel halbieren und mit dem Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Das Olivenöl hinzugeben. 2:30 Min/120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

  3. Rote Linsen und Wasser einwiegen, die Gemüsenbrühenpaste und die übrigen Gewürze hinzugeben. Alles für 20 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe köcheln lassen.

  4. Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren entfernen und alles für 30 Sek pürieren. Dabei Geschwindigkeit langsam bis Stufe 8 steigern. Abschmecken und umfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Um die Lorbeerblätter und die Wachholderbeeren leichter zu entfernen, können sie in einen Teefilter für losen Tee getan werden. Vor dem Pürieren kann dieser leicht herausgefischt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Gerbera75 am 14. November 2019 - 21:30.

    Sehr lecker
    hatte es noch um Tomatenmark ergänzt Smile
    mir war es etwas zu salzig. Habe es dann mit Wasser verdünnt, dann war es schön sämig

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  • Kräftiger Geschmack, sehr lecker. ...

    Verfasst von Suppentweety am 13. März 2019 - 20:19.

    Kräftiger Geschmack, sehr lecker.
    Ich habe etwas Creme Fraiche dazugegeben. Somit ist der Aufstrich sämiger.

     Liebe Grüße von Suppentweety ✿ ✿ ✿

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  • Geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich...

    Verfasst von Montecarmela am 23. Juli 2017 - 15:29.

    Geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich etwas mehr Wasser verwendet dadurch wurde es 'cremiger'.

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  • Vielen Dank für das Rezept an meine Kollegin...

    Verfasst von m_gembus am 25. November 2016 - 19:43.

    Vielen Dank für das Rezept an meine Kollegin Frederike!

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