3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote-Linsen-Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ingwer, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 170 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Wachholderbeeren
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Zwiebel halbieren und mit dem Ingwer in den Closed lid geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Das Olivenöl hinzugeben. 2:30 Min/120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

  3. Rote Linsen und Wasser einwiegen, die Gemüsenbrühenpaste und die übrigen Gewürze hinzugeben. Alles für 20 Min./100 °C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting köcheln lassen.

  4. Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren entfernen und alles für 30 Sek pürieren. Dabei Geschwindigkeit langsam bis Stufe 8 steigern. Abschmecken und umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Um die Lorbeerblätter und die Wachholderbeeren leichter zu entfernen, können sie in einen Teefilter für losen Tee getan werden. Vor dem Pürieren kann dieser leicht herausgefischt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich...

    Verfasst von Montecarmela am 23. Juli 2017 - 15:29.

    Geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich etwas mehr Wasser verwendet dadurch wurde es 'cremiger'.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept an meine Kollegin...

    Verfasst von m_gembus am 25. November 2016 - 19:43.

    Vielen Dank für das Rezept an meine Kollegin Frederike!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können