Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 5 Pfefferkörner, weiß, ganz
- 5 Pfefferkörner, schwarz, ganz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner, ganz
- Zitronenschale (Abrieb)
- 1/4 lWeiß- oder Roséwein
- 2 Eigelb
- 200 g Butter
- 3-4 EL Zironensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss (Abrieb)
- 1-2 Spritzer Sojasauce
- ggf. etwasfrischen Dill
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6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Zwiebel und die Pimentkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, verschließen und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Von Pfefferkörnern bis Zitronenschalenabrieb alles zufügen und anschießend mit dem Wein auffüllen. Den Deckel aufsetzen und verschließen, nun alles für ca. 13-15 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 reduzieren. Denn Spritzschutz nach kurzer Zeit abnehmen, damit die Flüssigkeit besser reduziert.
Wenn Flüssigkeit auf ca. 3-4 Eßlöfel reduziert ist, diese durch ein feines Sieb geben und die Reduktion auffangen. Den Thermomix kurze Zeit abkühlen lassen, am besten auf 37 Grad Celsius.
Den Sud nun in den "Mixtopf geschlossen" geben für 2 Min./37 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 2 einstellen und starten, Eigelb für Eigelb dazugeben. Im Anschluß für ca. 5 Min./60 Grad/"Linkslauf" /Stufe 5 schaumig schlagen.
Direkt im Anschluß für 8 Min./90 Grad/"Linkslauf" / Stufe 5 weiter aufheizen, die Butter Stück für Stück und den Zitronensaft zufügen.
Im Anschluß mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sojasauce und ggf. Dill abschmecken und für ca. 1 Min./Stufe 2 verrühren.
Lässt sich durch weitere Kräuter oder Zutaten (z.B. Balsamico) vielfältig verfeinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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