Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 2 Eigelb, sehr frisch
- 1 Esslöffel Senf, Dijon-Senf
- 1 Esslöffel Essig
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 2 Tassen Sonnenblumenöl, ca. 250 ml
- 0.5 Teelöffel Paprika edelsüß, oder rosenscharf
- 1 Prise Safran
- 0.5 Teelöffel chilli
- 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
- 4 Zehen Knoblauch, gepresst
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen.
Zwei Eigelb, einen Esslöffel Senf, einen Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in den Mixtopf geben. 2 Minuten/Stufe 4 schlagen und nach und 2 Tassen Öl über den Deckel in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
Tomatenmark, Safran, Paprika, Chilli und durchgedrückten Knoblauch aus 3-4 Zehen zugeben.
1 Minute/ Stufe 4 weiterschlagen.
Gekühlt servieren. Als Dip für geröstetes Baguette. Passt perfekt zu Fisch. In Frankreich isst man die Sauce Rouille klassisch zu Bouillabaise.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der klassischen Sauce Rouille gehört noch eine mehlige, gekochte Kartoffel hinzu. Da diese zunächst gekocht werden muss und dann noch abkühlen, bevorzuge ich es ohne. Wer es klassisch möchte, fügt die Kartoffel im ersten Zubereitungsschritt hinzu.
Schmeckt genauso - geht aber viel spontaner
Da hier frische Eier verwendet werden bitte zügig verzehren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zur Fischsuppe zubereitet. Sehr, sehr 😋....
Heute zur Fischsuppe zubereitet. Sehr, sehr 😋. Die Rouille kann etwas.
Frisches Baguette und die Rouille zur Bouillabaise...
Frisches Baguette und die Rouille zur Bouillabaise gegessen heute Abend. Wahnsinnig lecker. Auch lecker als Brotaufstrich ohne Fischsuppe! ;o) Tolle Alternative zur klassischen Aoili. Wird es wieder geben bei uns!