Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Schoko-Balsamico
- 300 Gramm Balsamico-Essig, dunkel
- 50 Gramm Backkakao
- 250 Gramm Traubensaft, rot
- 130 Gramm brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 40 Gramm Schokolade, min. 55 %
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Essig, Kakao, Traubensaft, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 kochen lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Sollte es überkochen, Temperatur reduzieren!
Schokolade in Stücken zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schoko-Balsamico noch heiß in eine Flasche füllen.
So einfach geht's:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe den Schoko-Balsamico schon mehrmals gemacht und immer 85%ige Schokolade verwendet. Wenn es während der Lagerung eindickt, ein bisschen Wasser zugeben und die Flasche gut durchschütteln.
Es hält sich einige Wochen, wird bei uns aber meistens nicht so alt. Wir nutzen es sehr gern für gemischten Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren